您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
货车突然起火 金溪服务区3分钟紧急灭火
大江交通  2020-02-13 16:30:05  来源:中国江西网  编辑:徐立鸣  作者:徐立鸣

  中国江西网/江西头条客户端讯记者 刘静徐立鸣报道:2月11日中午,济广高速金溪服务区东区前场快车道上一辆车牌号为皖SD3951的货车突然起火,服务区工作人员闻讯赶来,及时帮助控制火势,货车上货物的损失得以有效控制,最大限度地保障了司乘人员及财产的安全。

  货车司机李师傅是从青海运输一批芒果前往浙江嘉兴区,中午时分驶入金溪服务区休息。突然车厢内冒出大量浓烟,李师傅就立即拨打了119消防电话。在附近工作的服务区管理人员闻讯,提着灭火器赶来救火。但因起火点位于车厢中间,灭火器无法扑灭。考虑到服务区前场人员集中,金溪服务区主任杨伟让李师傅将车开到后场离消防栓距离近的安全区域,随即杨伟和服务区管理员危志远爬上车厢顶部,手持消防水管,对着车厢内烟雾浓的地方喷水,其他工作人员在车厢下面相互配合,井然有序。

  在火势基本得到控制后,消防车辆到场救援,杨伟和危志远从车厢上下来,将后续的救援工作交给专业的消防人员。杨伟和危志远从车厢上下来时已经精疲力竭,从头到脚已然全部湿透,李师傅忙上前向他们连声答谢,“要不是服务区热情帮助,这么短时间,那要损失多少啊。”杨伟说道:“出门在外都不容易,互相帮助也是人之常情,更何况你在我们服务区,我们就是东道主,到金溪服务区有什么困难跟我们说,我们都会尽量帮助你们。” 

  此次火情从工作人员发现到展开有效救援过程不到三分钟,避免了一场重大消防事故发生。在此金溪服务区全体工作人员提醒广大司乘人员,在出行的同时也要加强消防安全意识,平安出行安全到家。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..