您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
运输防疫物资车辆抛锚 高速收费员爱心助力除故障
大江交通  2020-02-12 12:06:49  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:吴志丹

  2月11日,一辆运输防疫物资的蓝色货车在省高速集团抚州管理中心临川北收费站出口车道抛锚,经过收费站工作人员的爱心助力,车辆顺利启动,重新踏上了物资运输路。

  当天上午11时许,临川北收费站当班班长周军君发现一辆货车开着双闪灯停在车道无法启动。为避免出现后车堵塞或造成事故,她第一时间关闭该车道、增开混合车道、布置简易渠化措施,并上前询问司机情况。经了解,该车是前往抚州双胞胎饲料有限公司运输防疫物资车辆,在出站时车辆突然抛锚,由于怕耽误防疫物资运输,司机十分着急。周军君一方面安抚车主情绪,一方面积极配合寻找车辆故障原因,经排查,车辆抛锚可能是由于发动机螺丝松动,而要拧紧螺丝需将车身盖整个抬起,但凭司机一人根本无法完成。

 

  了解到情况后,周军君喊来班员孙莉,二人一起抬住货车车头盖一边,共同用力将车头盖向上抬起。由于车头盖较重,两人嘴里喊着号子“一、二、三,用力!”劲往一处使,司机及时将发动机上松动的螺丝拧紧归位。随后,车辆果然能正常启动,解了司机师傅的燃眉之急。

  司机师傅开车驶离收费道口后赶快下车,对忍受寒冷帮其扛起车头盖的两位姑娘表示感谢,“这几年只知道江西高速小姑娘的微笑特别美,但没想到你们的心灵也这么美!”面对司机的赞扬,周军君只是摆摆手,说:“只要物资及时运输到位,我们就是为防疫工作做了贡献,这一点力气算不了什么,向您致敬!”(吴志丹)

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..