您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
【坚决打赢疫情防控阻击战】柔情未必不坚强 抗“疫”战线女子忙
大江交通  2020-02-11 16:10:00  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:程巍 俞妮艺

  巾帼不让须眉,在江西高速鹰潭的西大门,有这样一群女子,她们面对疫情不畏缩,个个勇当逆行者。自新型冠状病毒疫情防控阻击战打响以来,南昌东管理中心鹰潭西女子收费站积极响应上级号召,全员到岗,严阵以待,合力阻击疫情,保障疫情防控应急运输车辆高效顺畅通行。

  党员夫妻,双双上岗

  “防疫是一份责任,也是一份考验”。1月27日晚上,在家休息过春节的党员鹰潭西站站长贺淼琴和泾口收费所所长胡鹏夫妻二人将儿女托付父母,毅然返岗投身于高速公路疫情防控工作。

  作为鹰潭西女子站站长,贺淼琴返岗后第一时间进行站区防疫布控,迅速落实消毒、口罩、手套等各项防疫工作措施,化身消毒员、测温员,保障全站员工身体健康和生命安全。

  她,既是班长,又是“姐姐”

  收费班长周丽玲发现班员郑小燕感冒低烧,主动请缨照顾班员。1月28日,经医院检查为普通感冒的郑小燕低烧37.6℃在宿舍隔离,情绪不安,不进食。

  周丽玲挺身而出,照顾郑小燕生活起居,送餐送饮,安抚劝说郑小燕好好吃饭吃药。郑小燕在周丽玲和众多同事的安慰帮助下,坚持吃药用餐,身体恢复正常。

  她们,不畏缩、不退缩,始终冲锋在前

  1月29日晚,一辆小客车在鹰潭西站出口车道发生故障,滞留在车道抛锚。为了及时疏导车辆,避免拥堵造成事故和增加防疫工作难度,当班班长及班员立刻上前帮忙。经询问得知该车汽油耗尽,只能靠人力推车前进。

  当班班长迅速分工,一名班员在抛锚车辆后方进行交通指挥疏导,当班班长和其他班员则助力将车辆推至出口广场不影响交通的地方,并引导驾驶员到防疫检测点测量温度,告知驾驶员距离此处最近的加油站。从车辆抛锚到现场撤除,总共用时8分钟。由于救助及时,收费站的交通秩序、防疫工作未受影响。(程巍、俞妮艺)

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..