您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
凝青聚力,“团”结战“疫”
大江交通  2020-02-11 14:02:31  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

  “疫情就是命令,防控就是责任!”自新冠肺炎疫情发生以来,抚州管理中心各级团组织和广大团员青年积极行动,组织成立青年突击队,有序参与防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

 

  杨家湖收费所青年突击队——请缨“团”

  “我作为杨家湖所青年突击队队员,自愿迎难而上,冲锋在前,报名支援服务区!疫情不灭,绝不后退!”这是收到支援服务区的通知以后,杨家湖收费所青年突击队队员们的请愿表态。通知发出不到一小时,杨家湖收费所报名支援服务区人数就远远超过了名额数。尽管如此,依然有很多队员报名,并主动请缨要求加入第二批支援队伍。

  “作为共青团员,响应组织号召,为疫情防控贡献力量是我们的责任与义务。”突击队副队长饶刚说道。自疫情发生以来,他一直尽己所能参与疫情防控工作,在所站前期物资紧缺时,自掏腰包捐赠了1箱消毒液和200个口罩。

 

  塔城收费所青年突击队——科普“团”

  “防疫情,我做起。上岗上,要牢记……”这是塔城收费所青年突击队结合收费工作编制的疫情防控“三字经”。“三字经”言简意赅、朗朗上口,配送职工自拍自演的疫情防控宣传视频,方便学记,在职工之间传播甚广。

  防疫工作牵动人心,该所青年突击队主动出击,积极投身疫情防控一线,大力协助开展宣传工作,个个化身“科普员”、“宣传员”,拿着小喇叭讲解防控知识,引导教育职工“不造谣、不信谣、不传谣”。同时积极利用网上平台,及时发布权威疫情资讯和最新的疫情防控知识,形成了所站全员知晓,全面防控的良好氛围。

 

  临川收费所青年突击队——减压“团”

  临川收费所团支部考虑到职工正面临春运与疫情的双重压力,为预防职工出现焦虑不安、恐惧疫情的心理状态,青年突击队快速响应,主动“改编”为疏导减压团,

  首先对疫情信息进行及时、客观、全面、真实地传递,同时积极在工作群发布正能量信息,宣传普及特殊时期的心理健康知识,针对职工的性格差异和心理诉求,在线上开展温暖的共情理解、耐心细致的心理疏导,在使他们的紧张焦虑情绪得以有效缓解。引导大家以平和冷静的心态抗击疫情,增强大家“战疫”必胜的信心。

  宜黄收费所青年突击队——冲锋“团”

  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一支平均年龄为23岁的青年突击队迅速行动起来,投入到宜黄收费所所站一线防疫工作。

  自1月30日收费站封闭以来,青年突击队员们在做好本职工作的同时,每天轮流背着16公斤的消毒水,在岗亭、车道等公共场所等区域进行两次消毒作业;帮助全单位职工定时进行体温监测和登记工作;逐个对人员及其家属近期状况进行摸排,同时宣传个人防护知识;每天认真用酒精擦拭CPC卡,确保发放给司乘的每一张卡都是洁净的;向驻守在收费站的防疫检测同志提供热茶水、方便食品等便民服务;24小时不间断的值守,为打赢防疫阻击战贡献出青春力量。

  “苔花如米小,也学牡丹开”,这只基本由95后组成的青年突击队,在战“疫”一线展现了敢于担当、甘于奉献的青春风采。

  南昌东收费所青年突击队——后援“团”

  作为全国级青年文明号单位,当南昌东收费所青年突击队得知将有一批满载应急物资的车队在南昌东收费站经过后,他们充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,迅速行动,连夜商讨方案,自发准备了装有食品、牛奶、点心的爱心礼盒送给应急物资车队的司机。

  青年突击队的成员小周坚定的说:“我相信只要大家携手同行,共克时艰,我们国家一定能尽快打赢这场攻坚战。”

  截至目前,南昌东所“向阳花”青年突击队在疫情防控期间共向52辆次防疫应急物资车辆提供免费快捷通行服务。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志