您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
最美春运逆行者 南铁党校女职工在行动
大江交通  2020-01-29 21:47:03  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:彭声放

  中国江西网/江西头条客户端讯 彭声放报道:当下,正值全国新型冠状的肺炎病毒疫情发生之际,面对疫情,南昌局集团公司党校立即行动起来,组织37名人员参加南昌车站安检查危工作。

  大年初三的南昌,气温很低,天空还飘着细雨,党校值岗的教职工早早到了春运岗位,按照南昌车站的春运安排,学校承担了南昌车站东北广场的一个进站门的安检查危任务。南昌车站的清晨因为这个疫情与往年比非常的冷清,但是疫情是命令,防控是责任,党校人勇敢地担起这个责任。

  党校由于岗位的原因,需要女职工较多,刚毕业分来学校初次参加春运的小姑娘许煜华就是一个典型例子,她家在萍乡的青山镇,由于大年初三值岗,放弃与家人团圆,奋不顾身赶来车站参加春运,穿戴好各种防护服装后,挥舞着检测棒,认真摸排每一位进站旅客,用她的话来说,越是这个非常时刻,越要担起一名党员的职责。

  身为“辣妈”的陈永梅老师在春运前感冒咳嗽多日,未见好转,由于春运安检查危需要女职工,在女职工缺少的情况下,挺身而出,自己在党校群留言,跟感冒斗争好,上好春运岗。这不,昨天“全副武装”赶来车站春运。在疫情面前,生命重于泰山,集结号已经吹响,有这些春运逆行者,为铁路春运保驾护航,这个特殊的春运有你们不孤单。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志