您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
“深圳赣商号”返乡专列启程(图)
连续4年免费送江西乡友回家过年
大江交通  2020-01-17 11:15:33  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:朱兵兵  作者:杨淋 陈文秀

    江南都市报讯 杨淋、全媒体记者陈文秀摄影报道:1月16日凌晨1时56分,满载着在深江西籍务工乡友,“2020深圳赣商号”返乡专列驶出深圳西站,途经赣州、吉安,最终抵达终点站南昌。

    据不完全统计,在深圳工作、求学、生活的江西籍人士超过200万人,为缓解务工乡友买票难的压力,深圳市江西商会自2017年春节前开始组织开行“深圳赣商号”返乡专列,已经连续4年免费捐赠车票,送3000余名江西乡友回家过年。

    距离发车时间还有三个多小时,深圳市江西商会召集江西各市县商会,在火车站外广场组织了一个简单而温馨的欢送仪式,爱心企业送来了饮料、方便面、春联、利是封等礼品,吉安市驻深圳市务工人员工会和会员企业热心支持面包、鸡腿和矿泉水等食物,浓浓的年味和乡音乡情,让在场的乡友,在冬夜里感受到了“娘家”的温暖。

    说起春节返乡,长期在外打工的乡友感触很深,春运回家买票难是大家共同的感触。和往年回家过年要蹲点抢票不一样,商会副会长单位土巴兔公司的刘女士今年元旦前就收到了返乡的火车票。她高兴地说:“很开心能够收到深圳赣商的免费爱心车票,很感谢深圳市江西商会的爱心活动,让我们公司的江西乡友能一起回家过年。”

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志