您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
温暖回家路:江西高速南昌南管理中心吹响春运安全保畅集结号
大江交通  2020-01-10 19:59:00  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:徐立鸣

  中国江西网/江西头条客户端讯 杨志红、记者徐立鸣报道:江西省高速集团南昌南管理中心所辖昌樟、温厚、昌铜三条高速公路,历经取消省界收费站系统切换“大考”后,顺利进入2020年的春运。为有效防范春运期间异常突发情况的发生,南昌南管理中心早部署、早准备、早动员,全力保障春运工作实现“零事故、零纠纷、零投诉”的总体目标。

  未雨绸缪,提前做好春运准备工作

  江西省高速集团南昌南管理中心春运前结合今年实际情况,制定《取消省界收费站系统切换暨2020年春运保畅通行方案》,成立了相应的组织机构,明确了领导挂点分区负责制。中心所属各单位均结合自身实际进行了工作部署,全面落实《应急保畅预案》要求,联合高速交警、路政、方兴公司等相关单位,对门架故障、恶劣天气、交通事故等可能发生的突发状况进行演练,并过一系列春运保畅演练,有效提高了各单位的协同作战能力,增强了员工的应急处置能力,优化了各个环节,为春运工作圆满完成打下了坚实基础。

  落实工作职责,建立渠化车流管理意识

  据悉,该中心各单位、各部门各司其责,密切配合,确保春运各项目标的实现。严格执行站长带班上岗制度和24小时值班制度,确保靠前指挥、一线管控、及时解决。

  春运启动后,所有工作人员充实到岗亭一线协助保畅工作,在每个ETC车道安排专人值守,边疏边导及时做好异常情况的处置。

  同时,提前预判到位。在车流量比较大的站口如昌西南站,提前设置交通引导标志,依据车流状况分类进行引导,有效地提高了通行效率。

  强化便民服务,营造春运回家温馨氛围

  

  

  该中心在各收费站均设立了“便民服务台”,准备了客户服务休息室,在春运期间将积极主动开展温馨暖心的便民服务。

  此外,对于因恶劣天气实行交通管制而滞留的服务对象,收费站工作人员将主动上前开展志愿服务,提供休憩场所,开展帮困解难等暖心服务,尽一切力量帮助和安抚他们,把便民举措落实到过往司乘的实际需求上。

  加强安全管理,保障各项设施运行正常

  确保安全是春运工作的重中之重,南昌南管理中心将“安全第一、预防为主”的工作方针贯穿春运的始终,将安全管理工作任务分解细化到班到人,层层传导,树立“安全无小事”的意识。坚持“科学布控、合理增设”的标准,对收费岗亭、车道等场所的交通标识、安全设施进行查漏补缺,充分保障车辆的行车安全。同时增加夜间值班巡逻的频次,对收费广场、岗亭、发电房、食堂等重点区域加强隐患排查,有力确保了安全稳定的外部环境。

  增加巡查次数,确保所辖路段路面畅通

  据了解,今年春运南昌南管理中心对所辖道路开展地毯式排查,重点排查辖段的隧道、桥梁等关键部位,全面掌握路面通行和交安设施情况,同时密切关注天气变化,随时准备应对低温冰雪天气。截至目前,中心共储备了除雪防滑工具如工业盐181.8吨,麻袋17050条,草袋12230条,新旧编织袋20480只,铁锹280把,另备有发光路锥23450个,太阳能导向牌67块,为出行车辆的安全行驶提供了保障。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志