您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
交警展开安全查验 春运绝不让“病车”上路
大江交通  2020-01-06 16:01:16  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:朱兵兵  作者:李巧

    江南都市报讯 叶宇飞、全媒体记者李巧报道:2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。记者从全省公安交通管理工作暨春运道路交通安全保障工作动员部署会上了解到,从今年春运安全形势来看,我省将面临“四大挑战”:收费站全部取消带来的高速公路收费制度改革的挑战、重点车辆风险防范的挑战、重点时段疏堵保畅的挑战、队伍连续作战的挑战。

    春运前,全省各地交警部门将组织一轮安全大检查,重点排查“营转非”大客车、公路客车、旅游客车、农村面包车、危险货物运输车等5类车辆,集中清理一批不合格的车辆,严禁安全技术条件不达标的车辆投入春运。同时,交警部门还将联合运管、安监、应急等部门,开展一次重点运输企业走访约谈行动,督促企业落实安全生产主体责任。对驾驶证记满12分、逾期未年审、未换证、吸毒的驾驶人,一律通报企业督促整改,一律抄送交通运输部门,一律禁止参加春运,严防失管漏控。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志