您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
昌赣高铁试运行 2小时“同城生活圈”倒计时
大江交通  2019-11-26 11:14:21  来源:中国江西网-信息日报  编辑:朱兵兵  作者:朱嘉明

    本报南昌讯 蔡栩、丁波、中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明报道:25日,京港高铁南昌至赣州段进入运行试验阶段,标志着江西以省会南昌市为中心,高铁旅行时间为半径,构建2小时“同城生活圈”进入倒计时。

    据介绍,运行试验是铁路部门以联调联试测试线路达到开通条件为前提,在线路达标基础上测试运输的最佳方案。此次运行试验,铁路部门在南昌、南昌西站至赣州西站间进行运行图参数测试,检验动车组列车运行标尺和车站间隔时间,以及进行故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目。

    京港高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中的重要“一纵”。此次进入运行试验阶段的南昌至赣州段,线路全长约416公里,设计时速350公里,北起江西南昌,南至赣州,贯穿南昌、宜春、吉安、赣州等4个设区市的26个县(区、市),全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安县、兴国西、赣县北、赣州西13个车站。

    京港高铁南昌至赣州段建成后,北接昌九城际、向莆铁路和沪昆高铁,南连赣瑞龙等铁路,将结束江西吉安市没有高铁、万安县不通火车的历史,搭建起赣南原中央苏区与长三角、珠三角、闽东南经济带互联互通桥梁,助力沿线人民群众出行,促进旅游文化和特色农业等产业发展,为江西革命老区高质量发展提供强大引擎。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志