您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
抚州市“四个到位”大力推进ETC发行工作
大江交通  2019-11-04 14:52:22  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  自取消高速公路省界收费站攻坚战打响以来,按照国务院、交通运输部、省政府和省交通运输厅的部署要求,抚州市各县区各单位快速响应、多级联动,大力支持、通力合作,多渠道、多形式开展了ETC发行推广工作,取得了阶段性成果,我市ETC发行进度持续排在全省前列。

  一、政治站位到位,早部署早落实

  抚州市领导高度重视,市政府办率先在全省市级层面召开抚州市ETC发行工作会议,最早印发《抚州市ETC发行工作方案》,科学安排,周密部署,明确部门及县区职责,确定时间节点,建立健全督查追责制度。市政府分管领导及市交通运输局主要负责同志多次召开调度会议,解决推广中碰到的难题,推动发行工作顺利开展。

  在政府主导、高位推动下,调动宣传部门、公安交警支队、交通运输局、城市管理局等多方涉车单位可用资源,通过市场引导,各合作银行具体落实推广发行,全面落实省里下达的ETC发行目标任务。一是市委市政府机关工作人员率先垂范安装ETC。《抚州市ETC发行工作方案》后,市工商、建设、农业、邮储四大银行齐上阵,第一时间在市行政中心北广场搭平台,集中三天推广宣传ETC,现场安装ETC。二是交通部门所有单位、企业和个人私家车辆立即跟进率先安装ETC;三是尽早落实市行政事业、国有企业单位和个人私家车辆统计造表报送给联网分中心的工作,尽早安排各商业银行对接,提供上门服务安装ETC。这些率先举措,在社会上形成了良好的宣传示范效果,引导更多社会车辆自觉安装ETC。截至11月2日,抚州市新增ETC用户126544个,占全年总任务的93.62%,全省排名第二。

  二、宣传引导到位,营造良好舆论氛围

  加强对取消高速公路省界收费站、实现不停车快捷收费相关政策的宣传解读,让每一位车主都知晓高速公路ETC,正确引导社会预期,及时回应公众关切,营造良好舆论氛围。一是在市政府网站、抚州新闻网、抚州电视台、抚州交通广播电台播放高速公路ETC有关知识,全面提高社会公众尤其是车主对ETC的认知度和普及率。二是由市交通运输局、抚州高速联网分中心联合印发10万份ETC宣传单,上门上户散发到车主手中,尤其注重在抚州辖区车流量大的临川区、东乡区、南城县、南丰县等高速收费站人工车道出口进行散发和精准宣传,向未安装ETC车主宣传ETC在快速通行、优惠优享、公益环保等方面的优势。三是各合作发行银行结合各自优惠政策印发几十万份ETC宣传单,在大型停车场、加油站、汽车4S维修点、住宅小区等车辆密集场所外拓宣传。

  三、资源调动到位,推动银行高效发行

  ETC推广发行工作主体是各级政府,具体落实发行任务是各合作银行,推动银行高效发行,圆满完成省政府下达的各项任务是地方政府义不容辞的职责。一是强化信息沟通,每日考核通报。建立ETC推广发行领导小组微信群,每日通报ETC发行数据报表。分管市领导、市委宣传部领导、市政府办领导、各ETC合作发行银行行长、分管副行长、市交通运输局领导、抚州联网分中心领导每日上午9:00前,能知晓抚州前一天各银行、各县区ETC发行数据,掌握抚州发行进度,各合作发行银行形成了你追我赶的良性竞争局面,也有利于领导沟通、督导、规范发行秩序,及时发现问题、解决问题。针对今年7月下旬个别发行方存在的占用车辆资源问题,联网分中心严格稽核,清理虚假数据,坚决制止不规范发行行为,从而树立了正确的发行意识,倡导了公平竞争的环境,确保了抚州ETC发行工作规范有序,科学进度推进。二是调动涉车单位一切资源,服务ETC推广发行。市政府办督促各县区、各单位尽早尽快填报公务车和职工私家车数据报表给联网分中心,联网分中心安排各银行对接上门服务安装ETC。公安交警部门提供抚州在籍所有车辆信息,助力银行有的放矢推广发行。城市管理部分协调住宅小区物业、城市广场、大型停车场等车辆密集场所,让各合作发行银行顺利进驻,外拓推广发行ETC。联网分中心通过省中心技术处,取得通行抚州高速趟次较频繁未安装ETC车辆数据,通过大数据分析,分县区发放给各县区银行,实现精准营销高效发行ETC。

  四、沟通协调到位,树立优质服务理念

  ETC推广发行工作牵涉条块单位多部门,需要各方加强协调,通力合作,树立一盘棋的全局思路,树立优质服务的工作理念。是服务好发行方,为银行排忧解难。市交通运输局负责科室和抚州联网分中心从今年6月起,放弃所有周末、节假休息日,安排工作人员值班,及时解决银行ETC发行过程中的一切疑难问题,提供强力的技术支撑和保障。并且不定期下到各县区,加强对县(区)ECT工作调度和银行工作人员ETC业务指导,提高ETC发行水平。同时联网分中心调整工作时间,实行早九晚五上下班,与银行工作时间同步,尤其是延时中午时段上班,更好对接服务银行。与每个合作发行银行分别建立ETC发行业务微信群,每天安排专人对接各合作银行,要求联网客服人员及时尽快解决银行发行过程在微信中提出的一切疑难问题。不定期下到各县区,加强对银行工作人员ETC业务指导,提高ETC技能水平。二是服务好车主,为车主提供优质高效服务。抚州联网分中心修缮客服大厅、平整绿化院落,为车主创建更加优美舒适的收费环境;分管领导下沉收费大厅客服窗口一线,督导客服人员文明优质服务,请求省中心帮助解决分中心客服系统解决不了的ETC充值、退款、发行、注销等少数技术难题。针对赣通卡退款、注销业务量特别大的问题,协商省高速联网管理中心ETC发展处、收费结算处优化、简化退款程序,让车主少跑腿、少花时间,高效服务好车主。三是加强抚州12328交通服务平台工作人员ETC业务方面的知识培训,解决好车主对ETC的业务咨询和解疑答惑。同时,也有利于化解车主不理解、不知晓ETC业务的投诉,激发社会车辆主动安装ETC的积极性。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志