您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
南昌东管理中心邓家养护站:“救了人,心才安”
大江交通  2019-11-01 14:32:06  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:罗文豪

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 罗文豪报道:10月31日,沪昆高速进贤段右幅K690+300公桩处发生一起小轿车追尾大货车事故,轿车驾驶员被送往医院治疗,因救援及时,无生命危险。

  事发在当天下午14时许,一辆号牌为赣A6567J的小轿车因驾驶员疲劳驾驶导致了这场追尾事故,车上仅有驾驶员一人,轿车被撞毁并且车内安全气囊全部弹出,轿车驾驶员当场昏迷。被追尾货车驾驶员把车辆停靠在应急车道上立即拨打报警电话和120急救求助,同时,南昌东管理中心邓家养护站接到出勤电话,得知事故发生后,养护站员工周宇迅速出动,10余分钟抵达事故现场,他迅速摆放警示标志牌,指挥引导过往车辆安全通行,一边与高速交警展开了一场生死救援。

  因车辆被撞严重,基本属于半报废状态,周宇和救助人员无法正常开门施救。在挽救生命面前,周宇顾不了车辆是否完好,他只想着能快一秒钟施救,驾驶员就多一分救援的机会,周宇当机立断,与高速交警一同用铁棍把车门撬开,救援工作顺利完成,周宇和救助人员小心翼翼地把驾驶员从驾驶位抬上了救护车。

  当救护车驶离后,周宇的心总算安稳了一些,他留在事故现场,一边指挥车辆有序通行,一边清扫因事故残留在路面上的零碎杂物。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志