您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
江西调整高速公路通行费计费规则
大江交通  2019-09-30 18:51:12  来源:中国江西网  编辑:徐立鸣  作者:徐立鸣

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者徐立鸣报道:为适应深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作新形势,认真落实国务院第七督查组关于我省ETC计费精度问题的整改要求,近日,省交通运输厅、省发展改革委、省财政厅印发《关于调整我省高速公路计费规则有关事项的通知》,对我省高速公路通行费的计费取整规则进行调整。具体为:现金收费由目前“二舍三进,整5整10”取整,调整为“四舍五入”精确到元;ETC收费由目前“四舍五入”精确到元,调整为“四舍五入”精确到分。

  本次江西省高速公路通行费计费取整规则的调整,只是提高高速公路计费精度,确保我省现有ETC通行优惠政策精准到位,并不涉及我省高速公路现有收费政策、收费标准的调整。但由于精度调整,会导致部分车辆通行费发生变化,以车主使用现金缴纳车辆通行费为例:假如标准计费金额为12.5元时,原现金收费按“二舍三进,整5整10”后收取15元,现精确到元则收取13元;如标准计费金额为7.49元时,原现金收费按“二舍三进,整5整10”后收取5元,现精确到元则收取7元。以车主使用ETC缴纳通行费为例:假如标准计费金额为10元时,原ETC收费是在现金收费额95折后的9.5元上再按“四舍五入”精确到元为10元,现精确到分则收取9.50元。

  另外有极少部分车辆可能会出现ETC收费略高于现金收费,如标准金额为9.49元时,原现金收费按“二舍三进,整5整10”后收取10元,现“四舍五入”精确到元则收取9元,ETC 95折优惠后为9.02元。

  为保证相关调整工作顺利实施,经过紧张有序的软件开发升级,全省高速公路收费系统已部署就绪,并于2019年9月27日在福银高速南昌东收费站、昌奉高速南昌西收费站进行了先行试点,我省其他收费站已在9月30日前全面实施。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志