您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
南昌早高峰开启拥堵模式
出行时间最好比平常提前半小时
大江交通  2019-09-03 11:24:37  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:朱兵兵  作者:李巧

    江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:9月2日是南昌中小学校开学后迎来的首个工作日。由于接送学生车辆在学校道路周边大面积、大范围集中,不仅导致学校临近道路交通发生拥堵,而且还由此辐射了附近道路,令拥堵时间大大延长。南昌交警提醒广大市民,自即日起,出行时间最好比平常提前30分钟以上,才能错开交通早高峰时间。

    根据高德地图、百度地图大数据分析显示,9月2日上午7时许,南昌城区交通拥堵状况开始加剧,上午8时整,拥堵延时指数攀至2.16。即南昌人因为遭遇拥堵,在开学后首个工作日用去的通勤时间较正常时间多出两倍。“开学后,机动车车流量将比假期时增加三分之一,会加剧主要干道的交通拥堵情况。”南昌市公安交管局相关负责人表示。

    南昌交警部门根据往年交通出行情况分析,自9月2日起,南昌市区主干道及学校周边路段交通压力显著加大,早高峰将提前至7时20分左右。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志