您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
37公里南昌“一环”贯通
昌九快速路二期主线通车 30分钟可绕南昌城一圈
大江交通  2019-09-02 11:28:44  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:朱兵兵  作者:张瑞颖 辛甜

    江南都市报讯 全媒体记者张瑞颖、 实习生辛甜报道:8月30日,作为南昌市“一环线”的最后一块拼图——昌九快速路二期改造项目主线顺利通车,这也意味着南昌真正迎来城市“一环”时代。当日,“玉屏东立交”(昌航立交)主线也开通。

“玉屏东立交”(昌航立交)主线已通车 图/江南都市报全媒体记者杨高辉

    昌九大道快速路改造二期工程分为南北两段,全长约8.04公里。北段南起黄家湖立交,途经庐山南大道,北至玉屏东立交,主线全长约3.06公里;南段南起西站大街立交,途经昌南立交、嘉言路、320国道、省庄立交,北至前湖立交,主线全长约4.98公里。

    “玉屏东立交共为三层,有16条匝道,30个方向供市民选择。”据市政公用集团项目公司昌九二期项目部经理祝耀东介绍。8月30日当天,开放昌九高速由南往北方向右转至英雄大桥方向匝道、英雄大桥由东往西方向右转至昌九高速九江方向匝道、玉屏东大街由东往西方向右转至昌九高速赣州方向环形匝道以及庐山南大道由南往北右转至孔目湖大街、英雄大桥方向匝道。

    记者现场见证了昌九高速二期B匝道开通,一辆吊车将两块石制的路障调走,一辆辆汽车从匝道走过,枫生高速和英雄大桥实现了无缝对接。该匝道开通后,经开区市民去往老城区和高新区更方便。尤其是高新区,之前需要经过八一大桥,一路都不是快速路,现在走英雄大桥和洪都高架快速路,大大降低出行时间。

    8月31日,记者进行了体验,匝道开通后,经开区到南昌火车站附近只需要15分钟。明年9月,洪都大道快速路通往南昌火车站内的道路修好后,南昌任一区域开车驶上高架,皆可直接驶入南昌火车站落客平台。

    随着昌九快速路二期的通车,南昌真正迎来城市“一环”快速路时代。祝耀东介绍,昌九二期北接英雄大桥,南连前湖快速路,与朝阳大桥、九洲高架快速路、洪都高架、英雄大桥共同构成总长约37公里的南昌市“一环”快速路,使南昌老城中心区与外围城区建立起直接快捷的通道,实现多区之间无缝对接,为南昌构建立体式大交通添上了浓墨重彩的一笔。不堵车的情况下,30分钟可绕南昌城一圈。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志