您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
尴尬:限号车上不去也下不来
车主:一下桥就等于闯禁行 洪都高架不限号失去意义 交警:限号车只能一路走到底 一项措施不可能满足所有人
大江交通  2019-08-15 11:15:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:朱兵兵  作者:李巧

    今年9月6日起,南昌交警将调整机动车尾号限行范围。届时,在限行区域内的洪都高架将不再是限号道路。

    “桥上不限号、桥下限号,这样有什么意义呢?”尾号限行范围调整后,许多车主郁闷了:洪都高架是不限号管制了,可桥下的洪都大道却全线限号了,这样一来,限号车根本就无法上洪都高架进入市区,那洪都高架限不限号有什么分别呢?

    疑惑:桥上不限号桥下限号?

    9月6日起尾号限行区域中包括:井冈山大道的三店西路口至洪都南大道口段、洪都南大道、洪都中大道、洪都北大道;洪都高架(不含)等。

    “桥上不限号,桥下整条路限号,限号车哪敢上桥?”很多车主疑惑了,洪都高架不限号,可桥下洪都大道基本限号,就是说,限号车从洪都高架任何一处匝道下桥进入洪都大道都算“闯禁行”。

    “桥下限号,这不是把高架桥封死了吗?”一名车主说,洪都高架桥的作用是让南昌主城区交通快速通行,因为大多数车辆都是由洪都高架进出新老城区。一旦整条洪都大道限号,限号车根本无法上洪都高架。“限号车上不去下不来,洪都高架‘不限号’的意义在哪呢?”

    调查:只能一路直行无法下桥

    连日来,记者实地走访洪都高架及洪都大道沿线发现,广大车主的担忧不无道理——洪都高架已开通包括省环保厅、洪北图书城在内的7条上桥下桥匝道,且所有匝道分布于洪都大道沿线。这意味着,只要限号车辆从洪都高架下桥,就属于“闯禁行”。

    记者驾车体验发现,按照即将实施的机动车尾号限行管制措施,限号车辆不论是从九洲高架还是由英雄大桥进入洪都高架,都只能“一条道走到底”,不能从任何匝道口下桥,否则可能违反限号规定被罚款记分。于是,洪都高架不限号后,限号车辆能做的就是由洪都高架经由九洲高架、英雄大桥往返新老城区。

    说法:无法满足所有车主需求

    “洪都高架与洪都大道确实不一样,桥上不限号桥下限号,目的也就是方便车辆由城市快速路通行,提高道路通行率。”南昌市公安交管局相关负责人告诉记者,即将实施的机动车尾号限行管制措施之所以明确将洪都高架剔除出限号区域,正是为了实现南昌主城区东西向与南北向交通快速通行,构建南昌“一环快速路”。

    “一项交通管理措施,不可能满足所有车主需求。”该负责人说,新措施实施后,只要限号车辆由洪都高架桥进入洪都大道等限号范围,交警都将依法予以纠处。因此,提醒广大车主,9月6日起,经由洪都高架、南昌大桥等非限号区域进入南昌主城区的车辆,要特别注意是否属于限号车。

    文/江南都市报全媒体记者李巧

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志