您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
男子驾车超员被查 竟强行塞钱贿赂民警
大江交通  2019-08-13 11:23:23  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:邓富强、薛柏武

  中国江西网/江西头条客户端讯 邓富强、记者薛柏武报道:男子心存侥幸驾车超员,将小孩藏匿在厚棉被之下,但还是逃不过民警的火眼金睛。在被查后,男子强行塞钱贿赂民警,企图逃避处罚,最后被民警严词拒绝,并对男子进行批评教育。2019年8月10日22时30分许,江西高速交警直属八支队第五大队民警在厦蓉高速隘岭省际执法站(瑞金市境内)开展交通违法整治。当检查一辆闽D***号牌小型轿车时,民警发现该车后排座一位乘客腿上盖着厚厚的棉被,民警发现形迹可疑,随即叫乘客将棉被拿开,果然棉被下面还有一位小孩。

  经过清点,男子钟某驾驶的车辆上共有6人,车辆行驶证显示核载为5人,属于超员1人。民警当即指出钟某的违法行为,并表示要对其进行处罚。此时,钟某一边请求不要处罚,一边将几百元人民币强行塞入民警口袋,被民警当场发现并严词拒绝,在被多次强行塞钱拒绝后,民警按规定对钟某超员20%以上的违法行为进行驾驶证记6分,罚款200元的处罚并要求转客处理,对贿赂国家工作人员的行为进行了严厉的批评教育。

  最后,民警提醒广大司乘人员,出行切莫存在侥幸心理,驾驶车辆要遵守法律法规,乘车人也要自觉拒绝乘坐违法嫌疑车。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志