您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  客运资讯
 
班线剩余运力可转为包车客运运力
我省相关实施办法征求意见 卧铺客车不得作为道路包车客运运力
大江交通  2019-08-06 16:18:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:朱兵兵  作者:章娜

    江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:8月5日,记者获悉,《江西省公路运输管理局关于进一步规范道路包车客运运力配置工作的通知》征求意见稿出炉,我省将进一步规范道路包车客运运力配置,具体包括新增、更新、内部调整包车客运运力以及班线剩余运力转包车客运运力。

    据介绍,当本辖区内拥有3个以上(含3个)相应经营范围的包车客运经营者时,新增包车客运运力原则上依据经营者申请,采取招标方式进行。符合条件的投标人不足三人的,依法择优确定经营者。新增包车客运运力招标办法由各设区市自行确定。许可机构在审查客运经营许可申请时,应当综合考虑客运市场供求状况、普遍服务和方便群众等因素,不得以运力发展计划等形式对辖区内新增包车客运运力作总量限制。原则上不允许正在从事班车客运的正班车辆同时从事包车客运。

    鼓励班线剩余运力转为包车客运运力。班线剩余运力是指原来从事班车客运,现在经许可机构批准不再从事班车客运的运力。卧铺客车不得作为道路包车客运运力。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志