您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
省高速集团景德镇管理中心召开庆“八一”退役军人座谈会
大江交通  2019-08-06 11:44:33  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:赵瑾 赵明浩 万亚彬

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 赵瑾、赵明浩、万亚彬报道:为庆祝中国人民解放军建军92周年,结合中心开展的主题教育,8月1日上午,省高速集团景德镇中心党委召集退役军人代表30余人举行“八一”座谈会,中心领导班子成员出席。

  党委书记陈本华指出,军人是令人敬重的职业,是为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽功勋的一个群体,是能在危难关头挺身而出,救百姓于水火之中的“逆行者”。

  陈本华说,高速集团党委对军人的八一建军节非常重视,已视其为企业文化之一,把退役军人视为企业发展的一支生力军,给予了关怀和厚爱,给予了充分的信任和支持,给予了积极的肯定和褒扬。为了感谢报答党组织对退役军人的关怀,作为一名退役军人,他以双重身份对中心全体退役军人提出了要求并共勉。他说,要不忘初心,继续履行使命作为曾经的军人,不论是不是党员,不论是不是干部,其军人的初心不能变,也就是为国家服务、为人民服务、为民族的复兴服务。常言“退伍不褪色”,这是党和人民对我们退役军人的期望,是部队对我们退役军人的嘱托。正如习总书记所教导的:一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。要匡扶正义,永葆革命军人本色要擦亮眼睛,时刻保持军人应有的警惕,做到脑子里永远有任务,眼睛里永远有敌人,肩膀上永远有责任,胸膛里永远有激情,坚决同有损于党、国家、人民军队的人和事作斗争。首先是不信谣、不传谣,其次是不参与,再次是作斗争。一定要打好舆论阵地上甘岭战役,为我们的军旗添光辉。三要努力工作,做新时代的弄潮儿要摒弃一切不切实际的幻想和丢掉一切不必要的包袱,勇立潮头,做新时代的弄潮儿。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。不忘初心、牢记使命,锐意进取,埋头苦干,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,夺取新长征的伟大胜利。”

  与会人员通过视频的方式共同观看、学习退役军人张富清老英雄的事迹后踊跃发言,现场气氛十分热烈,大家就“保持革命军人本色,退伍不褪色”这一主题积极畅所欲言,回顾了当年的军旅岁月,畅谈了工作体会。退役老军人徐祖胜说,不管身在哪里,作为一名党员,一名老兵,要遵纪守法,进一步为人民做好事,为人民谋福祉。他鼓励在座退役军人,要积极参与社会建设,抓住集团改革转型的新时机,努力奋斗,为中心工作添砖加瓦。退役士兵小赵表示,从川藏公路来到景婺黄高速,变的是工作场地,不变的是对路的感情,从修建公路到服务司乘,变的是工作性质,不变的是战斗的精神,将继续发扬革命军人精神,永葆革命军人本色,听党指挥跟党走,服务人民创一流。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志