您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
上饶管理中心道路养护人员用初心和使命保障汛期高速公路安全畅通
大江交通  2019-07-15 15:08:41  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  黎健报道:连日来,受连续强降雨影响,高速公路防汛保畅形势非常严峻。省高速集团上饶管理中心迅速动员,统筹调配,主动强化应对措施,切实做好防汛保畅工作。

  7月13日凌晨四时,受暴雨侵袭,该中心所辖杭长高速(德昌高速)K339+350右幅出现边坡滑坡,淤泥冲至路面占据应急车道及行车道,造成德兴往南昌方向的道路被迫中断。

  险情就是号令、警报就是动员。上饶管理中心鄱阳养护所立即启动抢险预案,立即组织30余名养护人员,紧急调配了1台挖机、1台装载机等抢修设备第一时间赶赴现场开展清淤排障作业,作业人员封闭该段行车道迅速清理出超车道以供通行,摆放好安全警示标志,开启车辆警示灯,示意车辆减速慢行。

  尽管大雨倾盆,将现场抢险的养护人员都淋湿了,但是他们却毫不在意,任凭雨水拍打。为了防止滑坡山体二次塌方,抢修人员爬上边坡进行固化作业;为尽快全面恢复道路通行,路面上的人员采用人工与机械设备配合的方式将地上的泥土清除;中午时分,大家都顾不上休息,雨水和着午饭,匆匆吃完又投入到了工作中。经过18个小时的奋战,截止下午一点半,事故现场交通已全面恢复正常。

  据悉,在此次塌方处置中,该中心值班领导靠前指挥,养护所党员干部切实发挥先锋模范作用,冲锋在前,敢打硬仗,为司乘人员营造安全便捷的出行环境,以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志