您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  民航资讯
 
直击机场暑运 特殊装备助力出行
大江交通  2019-07-15 15:48:41  来源:江西日报  编辑:朱兵兵  作者:赵影 张宇轩

  本报讯(记者赵影 实习生张宇轩)进入7月暑运以来,南昌昌北国际机场客流量、航班起降架次节节攀升,逐渐迎来旅客出行高峰。记者从该机场获悉,暑运期间,该机场计划日均起降航班300架次,预计日均运送旅客4万人次。按照往年暑运规律,将出现两轮客流高峰,7月中旬预计出现第一轮出行高峰,主要为学生流、旅游客流;8月下旬至9月初再次出现出行高峰,主要以大学入学新生、返校学生以及旅游客流为主。

  随着机场进入“繁忙”状态,有哪些设施能够助力旅客便捷出行呢?7月11日,记者来到昌北国际机场T2航站楼候机大厅,看到不少旅客正在值机柜台打印机票。“现在旅客除了能在值机柜台和自助值机上打印登机牌外,还可以通过我们的捷运设备打印登机牌。”东航江西分公司地服工作人员李亚媛向记者展示了一台电子设备,“通过旅客身份证可快速识别,减少排队等待的时间,轻松值机。”

  记者在现场看到,平均每3至4分钟就有一个航班起降。当日10时左右,济南至南昌的MU9977次航班降落在昌北国际机场停机坪上。记者看到,在飞机降落前,一些拥有特别牌照的“特种车”在机坪上穿梭,其中包括为机上餐食提供保障的餐食车,提供航油的加油车,提供电源保障的电源车,托运货物、行李的无动力平板车等等,这些车辆和工作人员为航班和旅客提供了快捷的服务。

  “你看,我手里这个是扫码枪,旅客托运的行李通过我们监装监卸人员的操作后,才能运上或运下飞机。”东航江西分公司机务工作人员邓鑫告诉记者,“暑运以来,旅客托运行李量不断增多,我们对行李进行扫码核对后,方便旅客随时了解自己行李的状态和位置。”

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志