您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
践行初心 省高速联网中心打造智慧公路江西样板
大江交通  2019-07-12 16:13:00  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:余绪金

  中国江西网/江西头条新闻端讯  余绪金报道:江西省高速公路联网管理中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以交通运输部党组要求的“始终不渝坚持人民交通为人民,努力建设人民满意交通”为初心与己任,在智慧交通助力交通强国的大浪潮中,奋勇拼搏,稳扎稳打,依托福银高速公路昌九段和安远县“四好农村路”示范工程,组织“产学研”相关单位完成江西省新一代交通控制网和智慧公路示范工程软硬件研发、测试工作,依托昌九高速新祺周至永修试验先导段开展关键技术研究与验证,取得了阶段性成果,实现了重点工作有突破、关键业务有提升。

  昌九高速试验段是国内首个支持车路协同自动驾驶编队的高速公路,达到测试车速60km/h,低延时20ms以内。通过交通控制网模拟了高速公路V2I的五个常见场景(动态限速、团雾,结冰,施工区域,紧急车避让,路段执法)。三辆V2I自动驾驶客车实现车辆编队的自动组队、拆队,及道路结冰限速等场景下的车路协同自动驾驶。

  该工程将在2020年前打造国内一张融合高速公路骨干通信、卫星定位、车路交互的工业级的智慧公路车路交互网,落地车路协同安全控制与服务系统、一体化应急管理与指挥调度系统、基于大数据和人工智能的决策支持系统等业务应用,打造江西智慧公路样板工程。项目全线建成通车并在省内推广应用后,实现对自动驾驶车辆及非自动驾驶车辆的指挥调度和辅助驾驶及全方位在途服务,有效提升公路应对高负荷交通流、恶劣气象灾害的能力、公路运输网的运行效率,全面改善高速公路司乘人员及安远县广大乡村老百姓安全、高效、便捷的出行服务体验,为民谋福利,为交通强国做贡献,以实际行动践行交通人的初心与使命。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志