您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
拾得遗失书包 旅客送上锦旗
大江交通  2019-07-08 15:58:49  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:朱嘉明

中国江西网/江西头条新闻客户端讯 张玥 记者朱嘉明报道:“太感谢你们铁路的工作人员了!”近日,旅客胡丽平将一面印有“热情服务,拾金不昧”的锦旗,亲自送到信丰火车站客运值班员罗军英和客运员欧庐珍手中,紧紧握住她们的手表示感谢。

  6月29日晚10时许,胡丽平带着女儿乘坐K105次列车去深圳,由于行李太多,便把装有两个平板电脑和一部手机的书包给女儿看管。在站台上等车时,八岁的女儿觉得书包太重,便放在站台的立柱边。“我着急上车,也没看,车开了才发现书包丢了。”胡丽平立即拨打放在丢失书包内的电话,却一直无人接听,着急得她一个晚上没睡好,“我心想这包肯定是被别人捡了去,包里的平板电脑和手机都是新买的,加起来要一万多,我们在深圳打工两三个月才能挣回来。”到达深圳后,胡丽平抱着最后一丝希望再次拨打包内的电话,不过这回电话接通了,得知电话那头是信丰站的工作人员,胡丽平心里的石头终于落了地。

  原来,信丰站客运员欧庐珍在清扫站台卫生时,在站台的角落发现了胡丽平灰色的双肩包,便立即通知客运值班员罗军英,对包内物品进行了清点和检查。在与失主取得联系之后,约定时间安排领取遗失物品。三天后,胡女士到信丰站客运值班室找回了遗失的书包。

  据车站党支部书记黄常飞介绍,暑期带孩子出门的家长较多,经常出现遗失物品的情况。暑运以来,近一周时间内信丰站便拾得旅客遗失物品18件。

  铁路部门提示广大旅客,暑运期间客流较大,旅客在乘车和下车时,一定要清点保管好自己的随身物品,以免发生遗漏、拿错或被盗的现象。若不慎遗失物品,可以拨打铁路客服电话12306,或向车站、列车的工作人员寻求帮助。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志