您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
鄱阳湖二桥今正式通车 都九高速实现全线贯通
大江交通  2019-06-28 11:15:10  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:朱兵兵  作者:章娜、王平

  江南都市报讯何蔚、王志华、全媒体记者章娜、王平报道:今日上午10时30分,鄱阳湖二桥举行通车仪式,随后正式开通。这标志着都昌至九江高速全线贯通。

图/江南都市报全媒体记者许南平

  鄱阳湖二桥起自都昌县多宝乡,穿越“东方百慕大”之称的鄱阳湖水域,邻近长江江豚省级自然保护区和鳜鱼翘嘴鲌国家级水产种质资源保护区,终于庐山市华林镇,路线长8.2公里,是目前国内高速公路跨内陆湖泊最长的斜拉桥,是鄱阳湖上的第二座公路大桥,也是全国内陆湖跨径最大的斜拉桥。

  据省高速集团都九项目办副主任尹夏明介绍,鄱阳湖二桥的建成,使都九高速与景婺黄高速、九景高速、永武高速等高速公路形成横贯江西北部东西方向的又一条便捷的快速通道,可缩短九景高速对接昌九高速至武宁、南昌等西南方向的运营里程33公里;与九景高速九江至湖口段形成环线,有效分流湖口、九江城区高速的过境车辆;与九景、景鹰、德昌、昌九、南昌东外环、九江绕城等高速公路共同形成环鄱阳湖高速路网,是支撑江西环鄱阳湖地区经济发展的公路主骨架之一,也是我省落实旅游业快速发展的生动体现。不过尹夏明提醒,鄱阳湖二桥虽然设计时速100公里,但由于鄱阳湖二桥途经区域风速较大,所以限时速80公里。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志