您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
南铁赣州工务段组织开展轨道车起复防洪应急演练
大江交通  2019-06-21 21:11:15  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:徐立鸣

  中国江西网/江西头条客户端讯 肖平、记者徐立鸣报道:近日,省防总下发通知,6月22日至25日前后我省又将出现降水集中期,过程累计雨量全省大部地区100毫米以上,部分地区200~300毫米,局地超过400毫米。6月21日,南铁赣州工务段组织分别在管内吉安、赣州材料库内开展轨道车起复防洪应急演练,积极做好防洪准备。

  

  上午9点整,工长接调度通知:“赣州—赣州南区间发生轨道车脱轨事故,请求立即救援起复”。演练正式开始。参与人员模拟轨道车突然发生脱轨事故,按照既定演练方案,事故信息上报、启动应急预案、迅速开展轨道车起复。险情发生后,带队工长详细勘察现场,检查清点救援器具、备品齐全良好,我们的轨道车乘务员“化身”为应急抢险队员,迅速做好车辆防护。

  

  在现场,工长向救援队员布置起复方法、作业分工及安全注意事项,向现场指挥汇报现场勘察情况、准备工作就绪,得到“开始”命令后迅速实施“救援”。在轨道车起复作业中,参与人员准确进行捆链、安装复轨器、升高轨道车轮对的轮缘顶至钢轨顶面、插好防翻滚销子、靠手动油泵实现车辆横移、完成起复,在15分钟内完成了整个轨道车的起复“救援”。

  

  通过此次演练,大家人员一致认为:这不仅是对轨道车突发事件应急预案体系的一次针对性、操作性和实用性检验,现场理论培训和实作演练达到了“防事故、练应急、宣安全、强意识”的目的,为防洪防汛期间铁路运输安全打下了坚实基础。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志