您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
“站站接力” 南铁乘务员帮助一盲人旅客从沪返乡
大江交通  2019-06-12 11:21:23  来源:中国江西网  编辑:徐立鸣  作者:徐立鸣

  中国江西网/江西头条客户端讯记者徐立鸣报道:6月4日,中国铁路南昌局集团广深车队列车长成功帮助一名盲旅客需返回家乡。

  据了解,该旅客名叫吴求平,都昌县人,平时在上海从事盲人推拿和按摩工作,适逢端午佳节,他单独一人乘坐火车开启了艰难的从沪回赣旅程。

  6月4日,吴求平从单位出发,在上海单位同事的帮助下来到了上海地铁站。随后在地铁工作人员的协助下,顺利地来到了铁路上海南站。随后保护该旅客的返乡“重任”便交到了广深车队的列车员们手里。

  当天,正值端午前夕,适逢小长假大客流。当由上海南开往九江的K1371次列车在上海南站放客时,列车长章璇接受了车站工作人员交来任务--帮助吴求平乘火车回赣。

  

  接手吴求平后,章璇首先搀扶和引领他登上列车,找到其相应的车厢,安排好铺位,交待车厢列车员重点照顾和询问吴求平需求。途中,吴求平没有办法自己上厕所,章璇亲自搀扶帮助。担心吴有需求又不方便去找乘务员,章璇就把自己的手机号码给了他,并再三嘱咐车厢乘务员随时听候服务,告知吴求平途中有任何困难都可直接电话过来,乘务员会随时帮助解决遇到的困难。

  在列车到达都昌站前,章璇又与吴求平家属取得了联系,告知吴的到站时间,同时让家属放心车上吴求平的乘车安全。当得知吴求平家属无法进站接车时,章车长又提前联系好都昌站务人员为其家人进站开绿灯。

  最后,章璇带领她的团队平安地将吴求平旅客交到了他家属的手中。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志