您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
年底前基本取消高速路省界收费站 具体方案已出炉
大江交通  2019-06-12 11:21:28  来源:中国江西网  编辑:徐立鸣  作者:徐立鸣

  

  中国江西网/江西头条客户端讯黄金、记者徐立鸣报道:近日,江西省政府办公厅印发了《江西省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下称《实施方案》),方案明确力争到2019年底前基本取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。

  10月将完成设备改造

  据了解,《方案》提出,江西省将加快推进省级运营管理系统升级,于2019年10月底前完成收费站、收费车道、电子不停车收费系统(以下简称“ETC”)门架系统硬件及软件标准化建设改造;12月底前,系统联调联试,基本具备系统切换条件,适时实现新旧系统切换,届时27个省界收费站将全部取消。

  ETC上门安装服务将深入村镇

  从《方案》中记者还了解到,江西省各设区市人民政府和机关单位将在年内开展互联网发行、预约安装、上门安装等服务,依托商业银行网点以及汽车主机厂、4S店、高速公路服务区和收费站出入口广场等车辆集中场所,增加安装网点,方便公众就近便捷免费安装。

  同时,深入居民小区和村镇,开展宣传和安装服务,2019年底前我省高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。

  明年起按车轴收费

  此外,根据交通运输部《收费公路车辆通行费车型分类》标准,江西省货车通行费计费方法将调整,从2020年1月1日起,统一按车(轴)型收费,此举不会增加货车通行费总体负担,并同步实施封闭式高速公路收费站入口不停车称重检测。

  此外,将进一步清理规范地方性通行费减免政策,落实危险化学品运输车辆、摩托车高速公路通行管理政策,完善高速公路信用体系,对偷逃车辆通行费等失信行为实施联合惩戒,全面推广高速公路差异化收费,引导拥堵路段、时段车辆科学分流,进一步提升高速公路通行效率。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志