您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
强化ETC系统运维 让高速出行快捷便利
大江交通  2019-05-16 22:05:00  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:徐立鸣
摄影丁湘平

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者徐立鸣报道:近日,有车主反映江西省高速集团景德镇管理中心赋春收费站ETC系统故障,影响车辆快捷通行。对此,该中心立即组织技术人员前往故障站点进行排查、修复,并在第一时间向车主反馈信息。同时,针对此类问题,对所辖景婺黄高速、德婺高速、德上高速沿线的13个收费站,共计33套ETC收费车道设备运行情况进行逐项检查;目前,所有设备运行状况良好,保障了ETC车主快速、便捷、顺畅通过高速公路收费站。

  ETC( Electronic Toll Collection ) 不停车收费系统是通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过收费站不需停车而能交纳通行费,对车主快捷出行提供了便利。ETC是新事物,新的问题总在出现,单纯的技术层面并不能解决所有问题。为此。该中心本着服务公众美好出行的目的,强化ETC系统运维管理举措,让系统使用更顺畅、问题更少、车辆通行更快捷和便利。

摄影丁湘平

  一是强化协同合作。要求机电人员主动过问运营情况,要求MTC车道收费人员主动关心ETC车道的情况,要求收费站主要领导主动加强电子收费管理,形成共同维护的意识,减少故障发生率以及快速处置时间。同时,强化人员培训,特别是各级管理人员和收费、监控、机电岗位人员都必须认真参加培训,更好地处理与协调相关问题。

  二是畅通投诉受理。要求所站在电子收费相关投诉处理过程中要实行首问责任制,本路段受理相关投诉要有专人负责,查明具体原因后,做到有序处理和准确及时的回复,不可互相推诿扯皮。  

摄影丁湘平

  三是加强设备巡检。各个车道特别是ETC专用道要放置《非正常情况记录表》,要求收费人员随时记录下所有的非正常情况,包括死机、卡顿、不落杆、不抬杆等“小”问题,及时进行修复。

  四是实施绩效问责。把电子收费运营管理指标纳入人员绩效考核范畴,实现奖罚分明,特别是出现问题要进行问责。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志