您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
又破记录了 五一期间南昌地铁输送乘客253.45万乘次
大江交通  2019-05-06 15:48:26  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:左阳天

  中国江西网/江西头条客户端讯  记者左阳天报道:今年五一假期(5月1日至4日),南昌地铁线网共运输乘客253.45万乘次,仅假期首日,线网客流便高达73.43万乘次,再创新高,且距离上次客流创新高仅五个月。五一期间,南昌地铁根据历年客流特征,提前延长线网各线路运营时间。

  延时效果显著

   五一期间,南昌地铁根据历年客流特征,提前延长线网各线路运营时间,4月30日至5月4日,地铁1、2号线运营时间同步为06:00-22:30,延长运营时间内为5.54万人次提供了便利乘车服务。期间收到乘客感谢工单46件,得到了广大市民的一致好评。

  运营准点高效

   五一小长假期间,线网共运输乘客253.45万乘次,日均63.36万乘次,同比增长23.68%。期间共开行列车2497列次,其中加开213列次,线网列车正点率为99.96%,运行图兑现率为100%,为乘客提供了快速、便捷的出行环境。

  记者了解到,去年五一假期期间南昌地铁线网客运总量153.70万乘次,日均客运量为51.23万乘次。今年日均客运量涨幅明显。

  车站秩序井然

   五一期间,外出游玩较多,距离景点较近车站客流趋势明显,南昌地铁每日增派专业人员、志愿者等上百余人员驻站保驾、引导,同时根据客流情况以及车站布局,开设临时售票厅、人工广播等方式实时调整车站客运组织措施,确保了乘客安全有序乘车。

  4月30日,使用鹭鹭行App扫码乘车共9.5万人次,创造了鹭鹭行APP上线以来最高记录。4月30日至5月4日,扫码乘车总人次达到40万,日均扫码乘车8.1万人次。五一当天近万名新用户下载安装鹭鹭行APP。五一期间所有使用鹭鹭行扫码乘车的用户均享受到优惠,优惠总金额达到55.54万元。鹭鹭行App扫码乘车优惠活动自4月8号上线已来共优惠人次150万,总金额达到307.37万。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志