您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
南昌市首批可变信号灯上岗
大江交通  2019-04-15 11:29:18  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:李巧

  中国江西网讯全媒体记者李巧报道:交通高峰时,路口信号灯是箭头指示灯,等到了平峰时间段,信号灯就变成了红黄蓝“满屏灯”。近日,南昌市红谷滩新区的两处路口有特殊信号灯上岗。这个特殊信号灯并不是红绿灯,而是一个可变信号灯,又叫可变电子导向牌,交警部门可根据交通流量的实际变化情况随时调整导向牌上箭头的方向。

  据介绍,可变信号灯分别设立在赣江中大道世贸路口、赣江南大道卧龙路口。安装可变信号灯目的就是为了提高路口各车道的利用率,提高路口的通行能力。这也是南昌首次使用可变电子导向牌的路口。首批可变信号灯运行后,平峰时段的信号周期变短,路口交通状况及通行能力,行程延误等均得到不同程度的改善,据统计,以上路口平峰期通行能力平均提高了20%。下一步,红谷滩交警将继续根据辖区路口的实际情况进行不同的交通信号合理化、创新化配置,以期进一步提高辖区通行效率。(江南都市报)

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志