您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
厦门-赣州集装箱海铁联运往返班列正式开通
大江交通  2019-04-15 11:18:14  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:曹琦

  中国江西网讯 江西头条客户端讯 记者曹琦报道:4月12日上午,春光明媚,厦门—赣州往返班列首发开通仪式在厦门国际物流港隆重举行。79636次首发班列满载着进口粮食、木材、钢制品等产品,从厦门前场铁路车站出发,按照计划的线路和设计时间,预计18小时左右抵达赣州东火车站。

  3月21日,中国铁路南昌局集团有限公司牵头组织赣州市人民政府驻厦门办事处、厦门市驻厦办事处主任联合会、中国铁路南昌局集团有限公司漳州车务段、赣州车务段、中铁集装箱南昌分公司、赣州国际陆地港、厦门中远海运集装箱运输有限公司、厦门远海码头有限公司等9家单位,成立了开行厦门—赣州往返班列的项目组。项目组在前期调研的基础上,精心规划组织,保障了厦门—赣州往返班列的顺利开行。

  近年来,厦门市政府和赣州市政府为了贯彻落实国家“一带一路”倡议,加快推进厦门港和赣州港海铁联运的发展,先后出台了一系列的扶持政策,将厦门—赣州海铁联运通道的成本降到历史最低。厦门—赣州79636/5次往返专列又为厦门—赣州集装箱海铁联运通道提供了新的平台,通过统一规划,往返班列将运行时间由原来的72小时降低到18小时,实现了降本、增效、提速、便捷的目标,让江西的进出口客户真正享受优惠。

 

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志