您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
赣州港-广州港首列“三同”出口班列开行
大江交通  2019-04-15 11:18:24  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:曹琦

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曹琦报道:4月12日,赣州港—广州港首列“三同”出口班列从赣州港发车,装载着南康木家具前往黄埔,这是赣州港从2018年全国首创开行“三同”班列以来,首次开行至广州港的“三同”出口班列,标志着赣州港“国家一带一路公铁海多式联运示范工程”建设又迈出更加坚实的一步。

  赣州是江西的南大门,赣州港是全国第八个内陆开放口岸、首个内陆监管试验区。铁路部门开行中欧亚班列,推动赣州、南康加快融入国家“一带一路”倡议,实现南康家具“木材买全球、家具卖全球”的千亿产业集群,扩大“双向开放”效应。赣州港也积极推出“进境货物同价到港,出境货物同价起运”——“同港同价”海铁联运班列,落实“同港、同价、同效”的“三同”理念,助推赣州企业降低物流成本,享受沿海国际大港优质服务,增强市场竞争力。

  广州港是粤港澳大湾区的综合型枢纽港,首列赣州港—广州港“三同”出口班列的开行,为两地企业搭建更便捷、高效的物流通道,标志着赣州和广州“两州、两港”间开放合作越来越紧密、开放的大门越打越开、开放的通道越来越通畅、开放的道路越来越宽阔,对完善赣州国际陆港多式联运示范区功能,把赣州打造成为连接“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重要节点城市和国际货物集散地具有重要意义。

  截至4月11日,赣州港已开行去程中欧亚班列69列3109车,运送货物61591吨,同比增加46列2154车,增运货物36761吨;返程中欧亚班列15列569车,运送货物14225吨,同比增加11列405车,增运货物10125吨。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志