您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
探访南昌大桥非机动车互通立交 人车混行大减 周边拥堵缓解
红谷中大道接送学生车辆乱停乱放影响全线交通
大江交通  2019-04-09 11:11:05  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:朱兵兵  作者:李巧

  江南都市报讯全媒体记者李巧摄影报道:7日,南昌大桥桥西非机动车互通立交正式通车,往返新老城区以及来往红谷滩中心城区、红角洲的市民由此可以经互通立交顺畅通行。8日,江南都市报全媒体记者实地走访发现,随着互通立交通车,周边赣江中大道乃至红谷中大道人、车混行状况得到有效缓解。不过,红谷中大道接送学生车辆乱停放问题仍较严重,直接影响全线交通。

小车横停在红谷中大道直行机动车道上 互通立交让非机动车来往

新老城区变得安全快捷

   互通立交让非机动车“有路可走”

  “建设桥西非机动车互通立交的目的,就是为了让行人、电动车等非机动车‘有路可走’。”互通立交项目部负责人介绍,此前非机动车没有专门通道,只能与机动车混行。这样一来,就令赣江中大道南昌大桥上桥处及红谷中大道与南斯友好路交会处成为“堵点”。

  记者现场采访中发现,桥西非机动车互通立交通车后,非机动车在往返南昌大桥时可以自桥下涵洞进出。

  “原来还需要过马路绕上桥,现在可以直接从立交桥上走,实在太方便了。”一名骑行电动车的市民告诉记者,立交桥开通当晚,他就由赣江中大道桥下涵洞直接过江,不仅大大节省了路上时间;而且也远离了过往机动车,安全了许多。

  红谷滩交警大队相关负责人告诉记者,自非机动车互通立交开通后,周边路口人车混行状况大幅度降低,因此造成的拥堵得到有效缓解。目前,红谷滩交警已经在互通立交各进出通道安排专人值守,以引导非机动车安全通行。

   接送学生车辆乱停成交通痼疾

  8日下午3时40分许,正值南师附小红谷滩校区二部小学放学的时间。记者发现,由于学生家长车辆当街乱停,直接导致红谷中大道由北往南方向交通形成多个堵点,进而令红谷中大道与南斯友好路路口交通堵塞难行。

  记者注意到,部分学生家长为了方便接送,将车辆乱停,大小车辆不仅挤占了红谷中大道小学门口周边百米非机动车道、人行道,甚至还将红谷中大道由北往南方向直行、右转两股机动车道当成了停车场;其中,一辆黑色尼桑小车竟然将车身横停在红谷中大道的直行车道上,时间至少有10分钟……

  “接送学生车辆乱停放已经有很长时间了,好多家长把车子往马路上一停,就去校门口接小孩,时间少则五六分钟,停个二三十分钟也是常有的事。”辖区交警告诉记者,该路段乱停车现象虽经多次整治,效果仍不明显;交警在纠处乱停违法时有个别家长还为此争执,导致执法难度加大。辖区交警也希望上级相关主管部门像建设非机动车互通立交一样,拿出切实可行方案,根治车辆当街乱停痼疾。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志