您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
好消息 红谷隧道部分匝道提速(图)
6条匝道提至40km/h 仍有5条匝道限速30km/h
大江交通  2019-03-29 10:30:00  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:石鹏

  中国江西网讯全媒体记者石鹏报道:因匝道限速问题,频频遭到吐槽的红谷隧道终于提速了。3月28日,记者从南昌市政公用养护管理部门获悉,从3月22日起,南昌红谷隧道6条匝道提速至40km/h,其余5条匝道仍保持30km/h。

从3月22日起,南昌红谷隧道6条匝道提速至40公里/小时。图/江南都市报全媒体记者杨高辉

红谷隧道怡园路匝道口的限速标志 图/江南都市报全媒体记者杨高辉

  据了解,红谷隧道是江西第一座跨江公路隧道,双向六车道。隧道的开通,让南昌市民3分钟过江成为现实。然而,开通以来,限速30km/h的匝道,让习惯了快速通行的南昌市民感觉很不适应,有人甚至调侃“这是龟速”。

  去年3月1日,红谷隧道启动限速抓拍后,南昌交警通过电警抓拍纠处了多起超速违法。对此,不少车主觉得,匝道口限速30km/h值得推敲。“即使挂空挡下坡也可能超速,非得踩刹车不可。”

  此外,从快速路进来的车辆,一时难以完成“快转慢”模式的急速转换,稍不留神就超速违法了。

  随着6条匝道提速至40km/h,车主们的担忧也将得到缓解。3月28日下午5时许,记者在红谷隧道红谷中大道出口看到,该匝道路面上已涂上了新的标志,显示限速40km/h。据介绍,3月22日起,红谷中大道、丰和中大道、中山西路等6条匝道均提速至40km/h。

  工作人员提醒说,红谷隧道共有11条匝道,车主仍需谨慎驾驶。因为,老城区往红谷滩方向沿江快速路南侧和北侧进口、红谷滩往老城区方向朝阳洲中路共5条匝道仍保持30km/h。同时,主道速度不变,仍为50km/h。

  南昌交警提醒,小型载客汽车上城市道路行驶超过规定时速20%以上不到50%的,记6分,处100元罚款;超过规定时速50%的,处200元罚款,记12分;超过规定时速50%以上,每增加10%的,加处200元罚款,最高罚款数额不超过1000元。(江南都市报)

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志