您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  公路资讯
 
江西交通搭建银企对接平台 普通公路建设项目有560亿需求
大江交通  2019-03-28 08:52:18  来源:中国江西网  编辑:徐立鸣  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曹琦报道:3月26日,记者从江西省交通运输厅联合省地方金融监管局举行的全省交通基础设施建设项目银企接洽暨产品推介活动获悉,“十三五”期间,江西省普通公路建设项目共有近300个、560亿元资金需求,主要用于全省国省道升级改造、危桥改造、生命安全防护工程等项目。

  据介绍,近年来,江西省委省政府强调要抓住国家加大基础设施领域补短板力度的政策机遇,深入实施综合交通等7个领域基础设施建设三年攻坚行动计划,并且把2019年定为“大干项目年”,以项目建设稳投资促增长、提质量增后劲。

  同时,为加快构建科学合理的综合交通运输体系,2019年,全省交通基础设施建设投资规模将确保完成560亿元;在项目建设上,高速公路全面开工9个项目,普通国省道完成升级改造700公里,安全生命防护工程2000公里。农村公路实施县道改造1000公里,通行政村路面拓宽改造2000公里,通村组公路5000公里,安全生命防护工程10000公里。水运方面建成2个项目,续建7个项目,开工建设12个码头和重要港区疏港公路项目,以快干、实干、大干项目助推全省高质量跨越式发展。

  值得一提的是,2018年,江西省高速集团通过银团贷款及债券方式融资812亿元,江西省港投集团获得银行授信151亿元,江西省公路投资公司获得银行贷款授信300亿元。同时,各地在资金筹措方面进行了不少有益探索,如弋阳县引入央企中铁十五局、南丰县引入省企交工集团、宜春是组建投资主体,以PPP、EPC等建设模式参加交通建设,为交通建设提供了强有力的资金保障。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志