您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  客运资讯
 
春运落幕 江西省道路运输保障2.46亿旅客顺利出行
大江交通  2019-03-02 16:55:26  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:徐立鸣

  中国江西网江西头条客户讯 记者徐立鸣报道:记者从江西省运管局获悉,2019年春运期间,江西省道路运输总体平稳有序。全省道路旅客运输量(含城市客运)达2.461亿人次,与去年基本持平。其中,道路客运累计投放客车608968辆次(加班车25194班次、包车60285趟次),运送旅客量3553.71万人次;城市客运共发送旅客21057.14万人次。

  统计数据显示,2019年春运,江西省道路客运基本以短途、农村客流为主。省际客运以广东和福建最多,市际班线主要终到城市为南昌、赣州、吉安。春运客流呈V字型分布态势,出行高峰分别出现在农历十二月廿八、正月初六至初九以及正月十六,今年单日客流最高峰出现在2月2日(农历十二月廿八),客运量达到107.997万人。

  春运期间,江西省道路运输部门通过与铁路、水路、民航的接驳接续,投放道路客运运力2229辆、公交运力2850辆、出租运力10390辆,保障了旅客回家的“最后一公里”。此外,针对夜间旅客出行提供了运力保障。

  针对客流高峰时段和客流集中的重点线路,采取了增开线路、班次和延长营运时间等措施,全面满足群众春运出行需求。同时,推出多种特色候车服务和多元化购票服务,让出行购票更便捷。据统计,全省春运期间赣优行平台总的售票量达到24.2万张,同比增长16%。全省107个客运站内增设了150余台自助售取票机,极大的节省了旅客排队购票取票的时间。

  为在春运期间杜绝重特大道路运输安全事故,江西省运管部门对辖区内重点道路运输企业实行了分片包干监督检查制度,通过加强安全执法力度和客运站源头监管、严格开展安全监督检查、利用4G视频实时监控设备每天抽查营运客车动态运行情况、主动与当地公安交管部门实施联合检查等,筑牢安全“防火墙”。

  据统计,春运期间,全省共查处道路运输类违法违规经营行为3608起,责令企业停业整顿21家,183名客运驾驶员、171名货运驾驶员、5名出租汽车驾驶员列入“黑名单”管理并向社会公布,8名客运驾驶员涉嫌严重超员的,移交公安部门,依法追究刑事责任。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志