您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  优秀服务窗口展示
 
萍乡长运:安全出新招 为客车司机配发“老年手机”
大江交通  2019-02-27 15:58:00  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:徐立鸣

  

  中国江西网江西头条客户端讯 记者徐立鸣报道:近日,为从源头上杜绝司机行车途中玩手机现象,萍乡长运率先推新规,为客运班车司机配发“老年手机”,加筑安全行车“防火墙”。

  据悉,萍乡长运推出配发“老年手机”新规旨在进一步提高驾驶员的责任意识和安全意识,为安全行车提供有力保障。春运以来,萍乡长运通过安全学习教育、“安全叮嘱”、路检路查、签订驾驶员安全责任状和发挥4G视频实时监控作用,有效提高了安全行车水平。但部分驾驶员身上仍存在安全隐患,“机不离手”的现象时有发生。为此,该司决定在公车公营班线(萍乡--赣州、萍乡--吉安)中试点配发“老年手机”,规定随车只能携带“老年手机”,且只有在遇到交通事故、机械故障、紧急险情等特殊情况下方可使用。

  为保证新规实效,形成严管重罚态势,萍乡长运还制定了配套制度和方法,明确全司所有客运驾驶员,一旦被GPS监控中心,上级管理部门通报,发现驾车过程中有接、打电话和玩手机现象,第一次对其进行安全约谈、下岗学习三天,经济处罚200元;第二次辞退。此外,对配备2名以上驾驶员或者配备有乘务员的客车,运行中驾驶员手机必须由随车休息驾驶员或者乘务员保管,否则对随车人员实行同等经济处罚。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志