您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  优秀服务窗口展示
 
12328客服中心:架起交通运输系统与公众间的“连心桥”
大江交通  2019-02-26 10:25:57  来源:中国江西网  编辑:徐立鸣  作者:徐立鸣

  

  中国江西网江西头条客户端讯 记者徐立鸣报道:近日记者来到江西省交通运输厅12328热线客服中心采访,春运期间,1月21日至2月20日,江西省共受理有效业务83711件,日均2700件,日最高峰为7199件。

  据悉,春运期间为保证在话务高峰期和突发情况下的人员投入,提高话务接通率和服务效率,为群众出行提供更贴心的服务,采取双班长制以及5班3运转模式提供24小时服务,同时,成立了志愿加班小组,采取志愿加班和安排加班相结合的模式,即便是在除夕和元宵这种本应与家人团聚的日子,话务二组的同事们依然坚守在自己的岗位上。

  江西省12328是江西交通运输行业统一的社会服务监督电话,业务涉及公路、水路、道路运输、城市客运等领域,涵盖服务监督、投诉举报、信息咨询等类别。它不但服务于公众的交通出行,也服务于整个交通运输系统,是交通运输系统与公众之间的“连心桥”,其作用是充分的倾听民声、畅通民意、汇集民智、排解民忧。

  据了解,12328客服中心仅2018年,在江西全省共受理有效业务59.41万件,同比增长51.18%,信息咨询类即时答复率99.96%、即时答复满意率99.73%、抽查回访满意率99.83%。此外,我省积极整合资源,在12328原有业务基础上,将ETC、高速公路系统维护、营改增信息查询、IC运政卡投诉以及厅长热线等纳入12328电话服务中心业务范围,真正发挥了12328江西交通系统“一号通”的作用。

  近年来,12328拓宽了网络服务渠道,相应开通了官方微博和微信。目前微博微信粉丝已有60万左右,年阅读量近3000万。如今,更多的人开始关注“江西交通12328”的微博微信,以获取更多及时、详细的资讯。并且,江西省12328电话服务中心在2018年获得了交通运输部办公厅的“2017—2018年度全国12328电话十佳服务中心”,成绩斐然。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志