您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  优秀服务窗口展示
 
景德镇管理中心白沙关收费所:当情人节遇上春运,我们这样过
大江交通  2019-02-15 10:25:00  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:徐立鸣

  

  中国江西网江西头条客户端讯通讯员曾慧芬 、记者徐立鸣报道:2月14日是情人节,原本属于玫瑰花、烛光晚餐的浪漫日子,却和春运返程高峰撞了个车。景德镇管理中心白沙关收费所的干部职工们只能将满腔的浪漫情怀挥洒在春运保畅路上,在这里我们能看到不少黄金组合——“夫妻档”。

  70后"夫妻档"相伴工作就是幸福

  在白沙关收费所春运保畅中,有这样一对“夫妻档”:丈夫苏宏卿,是三清山站的系管员,妻子吴腮珍,是白沙关收费所站的收费员。今年,是他们春运值守一线的第1年。小两口在收费广场“一内一外”,一个在收费岗亭内快速收费放行车辆,一个在车流大军中顶着风冒着雨指挥通行秩序,不同的岗位不同的职责,却坚守着同一份责任。同事们都调侃道:“今天是情人节,你有什么表示啊!”苏宏卿说:“相伴工作就是最好的礼物,最幸福的事情。”

  80后"夫妻档"并肩鼓励护春运

  春运大潮里,熊哲琥和丁君微这对80后夫妻搭档,一个是稽核员兼监控员,一个是三清山管理所来白沙关管理所支援帮忙的收费班长,虽然春运工作中坚守的岗位都不同,却承担着同一份责任。这是他们一起共度的第5个春运,虽然今天是情人节,但是白沙关收费站广场内还是车水马龙进进出出,异常紧张忙碌。熊哲琥快步走到他身边,分别时不忘摸摸丈夫冰冷的手,悄声说道:“感冒好点了吗?今天是情人节,节日快乐啊。”冲着丈夫笑了笑。短短的五分钟,是熊哲琥和丁君薇这一天唯一见面的时间,也是这对夫妻共同的小秘密,过往的司乘也许都不会留意,但对他们来说,却是今天一天中最甜蜜的时光。

  90后"夫妻档"彼此能看一眼就好

  从白沙关收费所开通以来,万颖就是这的票管工作,也因此结识了三清山收费站的王一凡。两人交往了两年后,便收获了甜蜜的姻缘,也顺利迎来了第一个孩子。孩子今年一岁十个月啦,可由于工作的特殊性,每年春运的忙碌,都没有时间在家陪孩子,只能通过电话和视频给孩子带去关爱,这是他们一起共同经历的第3个春运,因票管工作的性质,必须时刻为大家准备好零钱、卡和核对数据报表,工作到凌晨两三点是常事,在今天这个特殊的日子里,他们也无法甜蜜独处,一直坚守在自己的岗位上的万颖说道:“在紧张忙碌的工作之余,能彼此看一眼,其实也是一种幸福。”

  春运返程高峰来了,车流量一天天上涨,像以上这些“夫妻档”,只是景德镇管理中心春运服务保畅一线的一个缩影。还有很多这些“夫妻档”都卯足干劲,相互鼓励,用最美“逆行”呵护每一位司乘人员。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志