您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  优秀服务窗口展示
 
九江管理中心湖口收费所:拾到遗落手提包 拾金不昧还失主
大江交通  2019-02-15 17:27:00  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:徐立鸣

  中国江西网江西头条客户端讯 通讯员吴嫄、记者徐立鸣报道:2月15日上午,江西高速九江管理中心湖口收费所收到了一份特殊的快递,拆开快递是一面锦旗,上面印有“高速儿女拾金不昧,品德高尚传正能量”。这是失主余先生委托快递员赠给湖口收费所的一份感谢,感谢该所员工拾金不昧的精神。

  时间回放到2月10日晚23时50分,湖口收费站当班收费员柳水英在九景高速湖口收费站入口自助发卡机监管时,发现一个遗落的手提袋。她赶忙上前捡起包,交到值班领导手里。经查验,发现包内有人民币1200元,另有银行卡、信用卡、石化加油卡、财物卡等近15张。由于包内没有发现可查询的信息,一时无法找到有价值的线索。次日,大家还在为寻找失主努力着,突然,办公室工作人员灵机一动,尝试拨打石化加油卡的人工客服电话,说明事情原因后,通过加油卡信息辗转联系上了失主。

  失主余先生是湖北人,春节假期返程回浙江台州,途经湖口收费站,打开车门时不慎将钱包掉落而未察觉,他在接到收费站工作人员电话前,他还不知道自己的钱包丢了。找到失主后,收费站工作人员立即联系快递公司,将各种卡证通过快递寄给了在台州工作的失主,因快递不能寄现金,便在双方电话视频清点现金后,由工作人员通过转账发给他了。

  失主余先生非常感谢收费站工作人员的热心帮助,当即要发红包感谢,工作人员婉言谢绝了他,表示这都是应该做的,请失主不要放在心上。于是失主便制作了一面锦旗,寄到了湖口收费所,以表自己的感激之情。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志