您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  优秀服务窗口展示
 
熊村收费所:齐心协力 众志成城保畅通
大江交通  2019-02-12 10:25:00  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:徐立鸣

  中国江西网江西头条客户端讯 通讯员李晓东、记者徐立鸣报道:2月10日,福银高速返程车辆急剧攀升,为切实应对春运返程车流高峰,做好道路保畅工作,熊村收费所上下一心,齐聚一堂,排兵布阵,科学部署,切实强化“保畅通、保便捷、保安全”的通行环境。整装待发 备战春运保畅通。

  为切实做好年后返程高峰期间的保畅工作,熊村收费所提前部署,周密安排,结合历年来的保畅工作经验,制定了操作强的应急预案。全员取消休假,由所站负责人带队,分成4个收费保畅工作小组,明确工作措施、责任分工、时间节点,做好现场管理、数据上传、特情处理、便捷服务等工作,全体员工积极备战,全力确保省界所站返程高峰期的畅通。开足车道 全员上岗显担当。

  2月11日,熊村收费站迎来了第一波返程高峰。据统计,当日出口车流达1.7万辆。为加快通行速度,确保道路不拥堵,该所行政人员、收费辅助人员等全员上岗,全力支援一线,在原有8个收费车道基础上,又投入移动式收费岗亭11个,采用9台便携式收费机辅助收费,投入收费及辅助人员50余人次,共开启19个收费服务窗口模式,为快速疏通车道提供了巨大助力。客货分离 指挥得当保安全。

  该所针对车流高峰期客、货车辆抢道、随意变道的现象,成立了车辆引导保畅小组,在车流高峰时,提前在收费广场将大小客货车辆进行分类渠化,防止拥堵。在专人引导下,熊村所收费广场井然有序,各收费车道车辆数量均衡且通畅无阻,快速、安全度过车流高峰。针对增设的复式收费车道,车主不能主动及时前往办理交费业务的情况,该所还专门设置了车辆引导员,负责提醒车主到相应窗口交费,有效的节约了停车等候时间,加快了通行速度。温馨便捷 暖心服务美名扬。

  作为省际窗口,收费车道的通行环境和工作人员的一举一动都关乎着对外形象,为此,该所要求全体人员在坚持做好文明服务的同时注重保持车道环境卫生。成立了卫生保洁小组,专人负责收费区域的卫生清理,确保卫生无死角,垃圾烟头满地等情况的发生。针对部分车主、乘客乱扔垃圾的情况,在收费广场循环播放温馨提示宣传广播,有效提升了环境卫生。另外,设置了便民服务站,配置了开水、提神饮品、方便食品、医药、修理工具等,相继为百余位司乘提供了出行帮助,受到了大家的一致称赞。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志