您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  优秀服务窗口展示
 
赣皖界桃墅、新安收费站“手持式收费”贴心服务温暖回家路
大江交通  2019-02-20 21:25:00  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:曹琦

  中国江西网江西头条客户端讯 黎健 记者曹琦报道:在赣皖界桃墅、新安收费站收费广场上,只见收费员们手里拿一个“大哥大”样的“手持式收费机”,刷卡、操作、出票,使用微信或者支付宝支付只需要3至5秒就可以完成整过收费过程,非常方便、快捷。完成缴费的司机只要在窗口出示发票就可快速通行,极大地提升了省界收费站的通行能力。

  2019年春运期间,受车流量猛增、恶劣天气等不利因素的影响,江西高速上饶管理中心浮梁收费所所属两个省界收费站车流量剧增。为切实应对车流高峰,做好高速公路保畅工作,最大限度地提高通行能力、服务水平,浮梁收费所创新保畅模式,引进新技术,为车辆过境提效增速,让群众出行插上翅膀。

  据了解,受过境车流量攀升的影响,浮梁收费所省界收费站单日车流量突破4万5千辆,再创历史新高。为保证车辆的快速放行,除了采用“手持式收费”以外,收费站还在原有车道的基础上,通过摆放安全锥等隔离方式,对收费广场进行渠化作业,将入口车道改为出口车道,专项保障小车正常通行,并采用“移动式收费机”增设了多个临时收费点,增派人员采取复式收费的办法提升通行效率。较以往老式的便携收费机相比,新式的移动收费机具有操作更稳定,更易维修两大明显优点,确保了收费工作有序有效进行。

  与此同时,为做好恶劣天气及突发事故的应急处置,浮梁收费所还加强了与辖区交警、路政部门的联勤联动,建立了快速处置应急机制。交警、路政部门24小时提供主线车流量预警,使收费站能够做好充分准备应对车流高峰。联系路政安排排障车驻点,快速处置抛锚车辆。收费站一旦出现事故,相关部门立即赶到现场,简化处置并快速清理现场,确保车辆的畅通无阻。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志