您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  交通追梦人
 
春运高速:江西省界站里的“情人结”
大江交通  2019-02-16 15:09:12  来源:中国江西网  编辑:徐立鸣  作者:徐立鸣

  

  中国江西网江西头条客户端讯 记者徐立鸣报道:春节假期结束,春运大军又开启了返程之旅,九江阴雨绵绵的天气更给春运返程增添了几分冷意。作为赣晥省界点,彭湖高速彭泽收费所马当站迎来了返程车流高峰,90后收费员王秀这段时间一直坚守在保畅一线,守卫着“江西北大门”的平安畅通。2月15日,正在岗亭工作的王秀收到了一份特别的惊喜。

  送来惊喜的是她的新婚丈夫徐海峰。当天正值徐海峰休假,他特意开着车来到收费站看望妻子,他还带来了一束鲜花作为新婚礼物送给妻子。短暂的15秒时间相见后,夫妻二人又一次分别。

  徐海峰也是一名高速职工,他和王秀因高速结缘。同为90后的他们志趣相投,相知相恋2年后结为了夫妻。今年2月1日,他们在亲朋好友的见证下完成了婚礼。

  其实他们也想和普通夫妻那样,在婚礼后有一场浪漫甜蜜的新婚旅行。但考虑到马当站春运的实际情况,他们放弃了旅行计划。2月4日除夕当天,她和丈夫吃过年夜饭,就从彭泽县城的家中赶到了马当收费站,整理着装,走进岗亭工作。新婚第一年除夕跨年夜,二人都没能在一起过。

  

  

  “马当站是通往安徽方向的省界出口,春运过后返程车辆比平常多上好几倍,站里人手也有限,我们就放弃了旅行计划,先回来上班。”王秀介绍,当初选择在年前举办婚礼,也是考虑到马当站节后比节前春运任务重,于是就乘着春节前亲戚朋友们都回来了,把婚礼办了。

  事实上,两个人谈恋爱的时候,就因为高速工作的特性,常常是你休息我工作,而我休息你又工作的状态,聚少离多。二人结婚后,紧接着就是马当站的春运车流高峰期,他们还没能好好享受新婚的甜蜜,就分别回到了各自的工作岗位,投入到了紧张的春运保畅服务工作。比起相濡以沫的夫妻,他们更像是一对并肩作战的战友。

  从正月初六开始,马当站通行车辆开始激增,坐在收费岗亭里工作的王秀最高峰时一天迎来送外1000多台车,每天为千余名司乘服务,劳动强度极大。虽然不能和丈夫好好享受假期,但丈夫能乘着休假的空档来收费站看她,这种意外和惊喜更让她觉得甜蜜。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志