您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  交通追梦人
 
钢轨“女探花”邓玉红 经手检测钢轨 焊接头探伤伤损零记录(图)
大江交通  2019-02-15 16:27:08  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:汪翰 宋德强 章娜

    中国江西网讯 汪翰、宋德强、全媒体记者章娜摄影报道:邓玉红是中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭工务机械段的一名探伤工,从事的是500米高铁长钢轨探伤工作,此外,她还与钢轨探伤车上的“专家”对高铁钢轨开展“会诊”。

邓玉红(左)和同事在对钢轨进行探伤检测

    在钢轨探伤列车工作位,几台精密电子设备上,实时传输着钢轨探伤车对钢轨的探伤数据与轮廓,邓玉红紧紧地盯在屏幕上,生怕疏忽了任何一个有可疑之处的钢轨焊接接头。在沪昆高速K1047公里处,一组特殊的波形,让邓玉红喊停了正在作业的列车,待列车停稳后,邓玉红一把抓起专业的检测设备下到线路上,快步寻找着疑似有问题的钢轨接头。

    深夜里寒风会从袖口、领口灌入,让人瑟瑟发抖,邓玉红无暇顾及,拿起手中的探伤检测仪,在钢轨上来回检测。经过近8分钟的检测,邓玉红松了一口气,原来是由于长钢轨焊接接头表面的杂质太多,钢轨探伤列车才照出了特殊的波形。

    “由于钢轨探伤车在探伤作业时,探测钢轨内部的实时数据会反馈到电脑工作台上,需要进行逐一判断,特别是长钢轨焊接接头出的波纹显示和图形反馈显得更为复杂,更会出现较多的钢轨伤损疑似病例,为了确保铁路线路安全,我们就必须进行确认。”邓玉红说道。截至目前,经邓玉红探伤检测的钢轨,已经铺设在沪昆、合福、武广等高铁线上,她以精湛的探伤技术,保持着焊接接头探伤伤损零记录,保障着高铁的运行安全。(江南都市 报)

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志