您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  交通追梦人
 
彭发灯爱车工长的第33个春运
大江交通  2019-02-15 15:02:00  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:

  彭发灯爱车工长的第33个春运

彭发灯(右)和同事在作业点检查车辆

  “彭大将军,大过年的,不好好在家里休息,又跑这里来检车了!”这段时间看到在线路上来回走动、不停地弯腰低头检查列车的彭发灯时,熟悉他的人就故意这样调侃。“彭大将军”是大家对南昌局集团公司南昌南车辆段景德镇运用车间乐平爱车班组工长彭发灯的爱称。

  今年是彭发灯的第33个春运。1985年12月,他被聘为景德镇运用车间检车工长。1997年由于车间要加强爱车管理,他主动请缨挑起了爱车工长的大梁,一直干到了现在。

  由于班组管辖的点多线长,人员分散,要当好这个“兵头将尾”还真不容易。原本在和其他职工一样24小时倒班后,可以回家休息的他,经常主动放弃休息,利用下班时间到各作业点进行检查,这样连着转一圈就要一个星期,每月都要进行一次。有的职工劝他,“都快退休了,为什么那么积极?”他总是这样回答,“我是一班之长,就要对车间负责、对同志们负责,我个人牺牲点休息时间又算得了什么呢。”

  文/图刘黎华余国军江南都市报全媒体记者章娜

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志