您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路
 
鹰潭铁路迎加开99趟旅客列车应对节后返程客流高峰
大江交通  2019-02-12 10:48:00  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:徐立鸣

  中国江西网讯 记者徐立鸣报道:2月10日,大年初六,鹰潭铁路迎来节后第一轮客流高峰,鹰潭车站当日发送旅客2.34万人次,其中鹰潭北站发送旅客8362人次,同比增长35.8%,高铁出行受到旅客欢迎。

  2月10日是春节假期最后一天,随着假期的结束,鹰潭铁路迎来节后客流高峰。为了应对客流高峰,最大限度满足旅客出行需求,鹰潭车站目前已经加开99趟旅客列车,其中高铁列车51趟,含夜间高铁29趟,加开了鹰潭至广州东的K4701次、鹰潭至东莞东的K4039次和鹰潭北至南京南的D4672次3趟始发旅客列车。

  在提升运力的同时,鹰潭车站采取多种措施方便旅客出行,让旅客有更好的出行体验。除了强化了客运工作人员的服务意识,车站还在客运服务品牌内涵和设施设备方面下了很多功夫,既优化了无障碍通道方便残疾旅客出行,在二层候车室设置了免费爱心母婴哺乳室为带婴儿出行的旅客提供便利,又加强与鹰潭市公交公司、长运公司沟通协作,进一步优化了“公铁接驳”方案,畅通旅客出行“最后一公里”,还在二层候车室的候车区设置了手机免费充电设备,可供30多名旅客同时充电,同时还开通了5G室外基站,并将基站信号转化为WI-FI信号,让旅客在车站可感受5G上网体验。

  为方便旅客购票,鹰潭站、鹰潭北站在售票厅设置自助服务专区,根据旅客需求调整设备功能,部分设备提供“一站式”售票服务,加装了专用识读设备的自动售票机,为港澳台旅客购票提供自助便利。进一步丰富信息化与智能化服务,在售票大厅内张贴了“余票查询”二维码,旅客扫描后可快速查询列车余票、时刻、正晚点等信息,方便购票换乘出行。继续推行“厕所革命”,改进候车环境,完善了候车室的厕所、电茶炉、候车椅和照明等设施,不断提高旅客候车体验。

  此外,车站还在鹰潭站、鹰潭北站的售票厅设置了咨询台,方便引导旅客购票,解答旅客问询,并与站内服务台建立联系机制,为重点旅客提供“站内无缝链接便捷服务”。同时做好了对特殊重点旅客的服务,设立了重点旅客候车室(区),在站内外设置了无障碍通道,组建了青年志愿者服务队,为需要帮助的重点旅客提供候车、提前检票进站等免费服务。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志