您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路
 
2月2日南铁加开旅客列车86列 母婴候车室环境进一步完善
大江交通  2019-02-02 16:00:21  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:徐立鸣

  中国江西网讯 记者徐立鸣报道:2月1日,中国江西网记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,1月31日,南铁共计发送旅客69.5万人次,同比增长4.2%,其中江西、福建分别发送旅客30.6万、39.2万人次,同比增长3.5%、4.5%。2月1日,南铁预计发送旅客71万人次。

  据悉,为满足旅客出行需求,2月1日,南铁加开前往管内各地及沪杭、广深、川渝等方向列车81列。2月2日南铁预计加开旅客列车86列,分别是南昌去往广深汕方向7列,去往北京方向1列,去往合肥方向1列,南昌、九江、萍乡等地去往沪宁杭方向23列;福厦地区去往西南方向1列、去往深圳方向2列、去往宁波方向1列以及管内互通的旅客列车50列。

  未来三天,根据客票系统数据显示,南昌地区去往北京、广州、上海方向以及管内各方向的列车余票充足,去往武汉、西安、济南方向的列车余票较多,去往兰州、呼和浩特方向的列车还有少量余票,去往成都、昆明、西安、郑州方向的列车余票较为紧张;福厦地区去往北京、广州、上海、成都方向以及管内各方向的列车余票充足,去往太原、郑州、西安方向的列车还有少量余票,去往济南、沈阳方向较为紧张。

  春运期间,南铁管内南昌、鹰潭北、三明北等车站持续优化母婴候车室环境,完善哺乳区、换衣区、休闲区的设备设施,最大程度上满足哺乳妈妈们暂时停歇、哺乳及休息的需要。

  此外,为了不让旅客错过乘车,车站客运人员会记录进入母婴室休息的旅客所乘车次和发车时间,及时提醒旅客做好检票乘车准备。

  为防止乘坐动车出行的年轻妈妈哺乳时尴尬,南昌客运段设立“爱心哺乳”挡帘,挡帘可直接安装在座椅上,年轻妈妈不需动身前往乘务室,即可哺乳,有效避免尴尬。

  下一步,南铁将继续完善车站母婴候车室内部基础设备配置,进一步扩大母婴室开设范围,为更多有需要的旅客提供多元化、人性化的服务。

 

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志