您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路
 
今天开始,南昌地铁可以互联网购票、微信购票了
大江交通  2019-02-02 15:59:59  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:左阳天

  中国江西网讯记者左阳天报道:南昌地铁今天开始可以互联网购票、微信购票了!2月1日,南昌地铁正式开通互联网购票业务,为广大乘客提供更高效、快捷的票务服务,让地铁出行更轻松、方便。本次上线的互联网购票业务以微信支付为主,乘客可到指定站点找到互联网购票机(iTVM),确认目的地车站和车票数量后,进行微信扫码支付,支付成功后设备将直接出票。年后,南昌地铁还将陆续开通支付宝等各种多元化支付手段,并推出线上购票线下取票等服务,最大程度满足乘客购票乘车需求,提升运营服务品质。

  6个车站实现互联网购票 其他车站都将陆续安装

  据了解,为积极响应新时代“互联网+”浪潮,提升乘客出行体验,打造“智慧地铁”,2月1日,南昌地铁正式开通互联网购票业务,为广大乘客提供更高效、快捷的票务服务,让地铁出行更轻松、方便。

  根据线网客流分布情况,目前,卫东站、地铁大厦站、秋水广场站、万寿宫站、谢家村站、南昌西站六个车站已完成互联网购票机(iTVM)安装、调试工作,作为互联网购票的试点今日上线运作。随着项目推进,全线其他车站都将陆续安装互联网购票机(iTVM),实现互联网购票业务全覆盖。

   微信扫码支付后可直接出票

  本次上线的互联网购票业务以微信支付为主,乘客可到指定站点找到互联网购票机(iTVM),确认目的地车站和车票数量后,进行微信扫码支付,支付成功后设备将直接出票。年后,南昌地铁还将陆续开通支付宝等各种多元化支付手段,并推出线上购票线下取票等服务,最大程度满足乘客购票乘车需求,提升运营服务品质。

  具备语音购票及查询线路功能

  此外,互联网购票机(iTVM)还具备语音识别交互、目标地点模糊查询、线路规划及语音购票等功能,乘客可将自己的目的地告知iTVM,它将为乘客规划出若干合理路线供参考,乘客可选取符合自己需求的线路完成购票操作。此项功能上线后,南昌成为全国第五个开通语音购票的城市。

  春运期间双线延时运营

  春运期间,南昌地铁将安排岗位保障人员进行24小时值守,确保票务调度稳定有序、设施设备状态平稳、物资配备有效齐全。各车站将提前准备好足够的票卡和准备金,配备充足的扩音器、警戒绳、铁马、防滑垫等应急物资,在车站出入口、楼扶梯、垂梯处加大引导和巡视力度。1月29日(腊月廿四小年)至2月19日(正月十五元宵),1、2号线运营时间同步延长为6:00-22:30(1号线末班车延长0.5小时;2号线首班车提前1小时、末班车延长1.5小时)。

  针对南昌西站、丁公路北站、师大南路站、地铁大厦站等交通枢纽,南昌地铁将及时掌握与铁路、汽车的接驳信息,重点关注客流集中时段,做好乘客疏散、引导工作,确保乘客快速进出站,为乘客提供高效、舒适、便捷的出行环境。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志