您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
南昌公交开通冬至祭扫专线
大江交通  2018-12-21 15:38:50  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:欧阳媛  作者:熊楚婵 任德志

    12月20日,记者从南昌公交运输集团了解到,为方便市民冬至扫墓,将在12月22日冬至当天开通祭扫客运专线。届时,将在南昌市区内设塘子河、军转、江电停车场3个发车点,在墓区设墓区北、瀛上老路口2个返回点。同时,新增庐山南大道地铁站临时上下客点(上客点位于庐山南大道地铁站1号出口处,下客点位于公交运输集团公交站)。此外,当天还将开通至西山万寿陵园等祭扫专线。

    文/ 江南都市报全媒体记者熊楚婵

    ◎市内三个发车点 墓区两个返回点

    据了解,2018年冬至公交祭扫专线在南昌市区内设3个发车点,分别是塘子河、军转、江电停车场;墓区设2个返回点。分别是墓区北、瀛上老路口。其中,塘子河、江电停车场发车点直达墓区北,军转发车点直达瀛上老路口。

    ◎新增庐山南大道地铁站上客点

    此外,按照南昌市交管部门的交通管制新要求和道路现有通行条件,今年冬至祭扫专线塘子河、江电停车场发车点的运行走向有些许变化,另新增庐山南大道地铁站上下客(详细线路图可扫右边二维码查看)。

    ◎祭扫专线站票2元坐票4元

    为了维持乘客秩序,清除安全隐患,及时疏散乘客,减轻交通压力,冬至祭扫专线站票每人次2元,坐票每人次4元。专线车对洪城一卡通、免费乘车证等均无效。此外,祭扫专线的开、收班时间具体如下:

    (一)塘子河点:6:00-16:00

    (二)墓区北点:6:30-17:00

    (三)军转点:6:00-16:00

    (四)江电停车场点:6:00-14:00

    (五)瀛上老路口点:6:30-17:00

    ◎瀛上路口站台不停靠

    据介绍,12月22日当天,瀛上路口公交站台将不停车上下客;同时,途经塘子河的4路、20路、38路、39路、170路等公交绕道运行不进塘子河;2路、52路、38路、506路等早上全部采取反向始发,20路将调整到昌南客运站发车。市民出行前,可及时拨打客服热线96166咨询最新公交信息。

    ◎开通西山万寿陵园等祭扫专线

    西山万寿陵园:12月22日,在抚生路武警消防总队医院对面开通至西山万寿陵园祭扫专线车,发班时间为6∶00-10∶00;西山万寿陵园专线车最后一班返回时间13∶00。

    金安福园:12月22日,前往安义县长均乡的金安福园墓区祭扫的乘客,可以在塘子河乘坐136路公交在金安福园站下车即可。

    南昌公交运输集团温馨提醒广大市民,乘坐祭扫专线时请尽量避开高峰时段,选择就近发车点乘车,做到有序排队,文明乘车;同时,为响应政府倡导文明祭扫的号召,保障市民乘车安全,请勿携带易燃易爆、化学危险品及爆竹、纸钱等乘车。

    ■相关新闻

    3条公交线路明日临时改道调整

    江南都市报讯 全媒体记者熊楚婵报道:12月20日,记者从南昌公交运输集团获悉,22日冬至因开通扫墓公交线路专线,39路、38路、4路公交线路临时改道调整,具体调整情况可扫左边二维码查看。

    冬至瀛上墓区禁燃 警方将全天候查处

    江南都市报讯 万众、全媒体记者任德志报道:今年9月1日开始,瀛上墓区已被列入禁燃区范围。12月20日,记者获悉,冬至期间,南昌瀛上墓区及周边将进行全天候24小时交通管制,在墓区主要路口、松鹤路沿线加装抓拍探头。同时,南昌警方将全天候24小时在墓区各出入口、墓区进行治安秩序维护、巡查、禁燃查处工作。此外,在冬至之前,瀛上天网视频监控探头将增加到50个,墓区所有单位自建视频监控探头也将全部接入天网系统,后台增加人像识别功能,对墓区重点部位进行监控。

    红谷滩警方将开展禁燃执法专项行动

    江南都市报讯 全媒体记者任德志报道:12月20日,记者获悉,针对即将到来的冬至、圣诞及元旦节,南昌红谷滩新区将进行为期一个月禁燃执法专项行动。针对赣江西岸沿线往年燃放烟花、孔明灯较为突出的现象,通过红谷滩秋水广场VR智慧管控平台热成像监控探头进行视频巡查,一经发现违规售卖、燃放烟花爆竹、孔明灯的行为,将依法予以处罚。在专项行动期间,每天5:30-7:30,将组织警力在庐山南大道与丰和大道交会处、庐山南大道与碟子湖大道交会处开展重点整治行动。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志