您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
南昌桥梁超载监控启用10日 抓拍违法车辆12049起
大江交通  2018-11-05 11:13:06  来源:  编辑:欧阳媛  作者:涂文华
南昌桥梁超载监控系统抓拍画面

    中国江西网讯 刘飞、记者涂文华报道:为减少因超载超重车辆对城市跨江桥梁造成的危害,延长桥梁使用寿命,保障桥梁最有利的交通条件,桥梁超载超重监控设备经过一年多的建设与调试,实现与交管平台的互联对接,并于2018年10月22日正式开启。

  据了解,自10月22日至31日止,南昌市跨江桥梁综合监控管理平台的电子监控设备共抓拍到超载超重违法车辆12049辆,超载量达100%的229辆,其中单次车辆的最高超载量超过100吨。

  工作人员介绍,超载超重违法车辆通行时间集中在夜间12点至凌晨5点,其比例已经占据了四座跨江桥梁总通行量的0.9%,且部分车辆存在无牌和故意遮挡车牌现象。监控平台将超载超重车辆数据实时采集并推送给交管部门,进行下一步的行政处罚。

  据22日至31日期间统计:

  南昌大桥超载抓拍1336辆,超载率占全桥通行车辆的0.28%;

  八一大桥超载抓拍32辆,超载率占全桥通行车辆的0.02%;

  英雄大桥超载抓拍3979辆,超载率占全桥通行车辆的1.15%;

  生米大桥超载抓拍6702辆,超载率占全桥通行车辆的1.94%。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志