您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  交通资讯
 
赣首家“24小时车管所”亮相萍乡
可随时自助办理快速照相、遗失损毁补证等多项业务
大江交通  2018-10-10 11:27:15  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:胡文春

自助办证大厅

    中国江西网讯 陈晓 新法制报首席记者胡文春摄影报道:“24小时车管所”上线,群众可随时自助办理快速照相、查询服务、遗失损毁补证、期满换证、申领免检合格标志等多项业务。10月9日,全省首家24小时车驾管自助办证厅在萍乡正式亮相,受到车主高度评价。

    10月9日上午,萍乡市公安局副局长、交警支队支队长何军,交警支队政委曾伟安一同为24小时车驾管自助办证厅揭牌。该车驾管自助办证厅位于萍乡市公安局交警支队车管所门前,设有自助拍照机、E制证智能终端机、机动车六年免检自助终端机、交警车驾管业务自助终端机等设备。

    自助证件照相设备操作简单,拍照人员只需通过屏幕上的文字和语音提示,即可自行完成拍摄,简单易懂。整个拍照过程最快只需30秒,按下打印键,照片立刻打印出来,电子照片自动存入指定的照片库,群众可以通过扫二维码缴纳照片工本费,整个拍照过程都可以通过语音提示轻松完成。

    E制证处理机的主要业务类型有:遗失损毁补证、期满换证。群众只需携带本人身份证,通过面部识别身份信息,在机器上选择业务类型,受理成功后,微信自助缴纳工本费后等待领证即可。

    六年免检自助机的业务主要是免检合格标志的申领。群众只需携带本人身份证,通过面部识别身份信息,放入行驶证副本,等待片刻即可轻松领取到免检合格标志。

    交警车驾管业务自助终端机是集驾驶证业务、机动车业务和查询服务于一体的综合服务受理机器。群众只需携带本人身份证,通过面部识别身份信息,便可在机器上办理所需要的业务,同时无需等待,打印凭证后便可享受邮政送证上门的服务。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志